• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

上半年超宁德时代, LG化学预计2025年营收翻番

每日汽车 孙莉莉 2020-08-11 07:43:59

得益于欧洲电动车市场的强劲表现和特斯拉等汽车制造商的发展势头,LG化学预计其电池销量将创下新高。

近日,LG化学CEO辛学喆(Hak Cheol Shin)在接受采访时称,今年公司电池业务的营收将达到创纪录的约13万亿韩元(折合人民币768亿元),2025年有望突破30万亿韩元(折合人民币1760亿元)。“尽管新冠疫情重创全球产业链,但我们的供应链没有问题,今年仍能交付客户的所有订单。”

BloombergNEF此前预测,由于新冠病毒疫情对汽车行业造成重大冲击,电动车的销量随之下滑,行业对可充电电池的需求今年也将首次下滑。尽管如此, LG化学上半年电池销量仍然呈现增长势头。

2020年上半年,正是因为雷诺Zoe、奥迪e-tron等车型在欧洲市场增长强劲,以及国产特斯拉Model 3的销量持续向好,LG化学成为2020年上半年全球最大的动力电池制造商。SNE Research发布的数据,LG化学今年上半年总装机量为10.5GWh,同比上涨82.8%,市场份额为24.6%。宁德时代排名第二,总装机量为10.0GWh,同比下降28.1%,市场份额为23.5%。

宁德时代,电池,特斯拉,汽车销量,LG化学,宁德时代

韩国本土证券分析师Hwang Kyu-Won 认为,不可否认特斯拉已经成为电动车领域的领头羊,而LG化学能够从特斯拉处获得订单,这正是销量增长的关键。未来,即使其他汽车制造商能够赶上特斯拉,这对LG化学来说也是好消息,因为LG化学的市场将更加广阔。

据悉,LG化学的电池成分主要是锂镍锰钴,虽然能量密度高,使用持久,但是较昂贵。相比之下,宁德时代使用磷酸铁锂电池,能量密度低,也更便宜。

研究机构Sanford C. Bernstein驻香港高级分析师Mark Newman称,虽然对于续航里程在300公里以下的电动汽车而言,成本较为低廉的磷酸铁锂电池已足够,但是LG化学采用的锂镍锰钴有望在未来降低生产成本,并进一步提高能量密度。

宁德时代,电池,特斯拉,汽车销量,LG化学,宁德时代

无论哪种技术更优越,成本控制被视为汽车产业转型的关键。据BloombergNEF的数据,电池占电动车制造成本的25%到40%。未来几年,在降低成本的压力下,这一比例将降至20%或更低。

辛学喆表示:“全球电动车行业本身正在快速增长,但目前的渗透率约为3%。到2025年,这一比例将达到10%左右。”2020年下半年,随着汽车制造商陆续加码电动车,动力电池供应商的竞争将愈发激烈,未来的格局仍充满不确定。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/11I70204801C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池

0

好文章,需要你的鼓励