• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

福特自动驾驶汽车公司CEO跳槽 就任麦格纳研发部门执行副总裁

盖世汽车 余秋云 2020-08-11 08:00:56
核心提示:福特自动驾驶汽车公司原CEO离开了福特,加入了麦格纳。

盖世汽车讯,据外媒报道,麦格纳公司研发部门的新任执行副总裁是Sherif Marakby,而他曾是福特汽车公司的高管。

自动驾驶,麦格纳,福特自动驾驶,福特自动驾驶汽车公司

(图片来源:福特)

现年54岁的Marakby已经于7月6日正式在麦格纳就职,此前他曾是福特子公司——福特自动驾驶汽车(Ford Autonomous Vehicles)的首席执行官。不过,Marakby于2019年11月向福特公司请假,原因不详。福特发言人表示,后来Marakby重返了工作岗位,但于今年7月份离开了福特。

福特自动驾驶汽车公司于2018年创立,负责处理福特的自动驾驶汽车业务。Marakby在福特工作了25年,一直做到全球电气/电子系统工程总监一职。之后,于2016年4月加入优步(Uber),领导自动驾驶项目。但一年之后,Marakby于2017年再次加入了福特汽车公司。在优步自动驾驶项目中,Marakby主要负责将优步的自动驾驶软件集成至OEM的量产汽车中。

在加入福特之后,Marakby还是福特自动驾驶技术伙伴Argo AI公司的董事会成员。

Marakby加入麦格纳之际还拥有丰富的电气化经验,因为他还曾带领福特团队研发了纯电动、插电式混合动力以及混合电动汽车

市场调查研究机构Guidehouse Insights负责电动移动出行研究的首席分析师Sam Abuelsamid表示:“如果Marakby可以领导麦格纳的研发部门,他带来的绝不止一项特定技术,而是多项技术。Marakby可以在电气化、自动驾驶和网联汽车的发展方向上给予麦格纳支持。”

该名分析师还表示,现在的一级供应商确实希望成为系统集成商和系统供应商,而不仅仅是汽车零部件供应商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/11I70204749C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励