• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

美国用新材料制更坚固的超级电容器电极

盖世汽车 余秋云 2020-07-06 09:30:39
核心提示:超级电容器作为一种储能设备,受到很大的欢迎。

盖世汽车讯 移动电子设备、电动汽车、无人机和其他技术的爆炸式增长,推动了人们对需要能够为此类设备提供动力的新型轻量化材料的需求。据外媒报道,美国休斯顿大学(the University of Houston)和德州农工大学(Texas A&M University)的研究人员利用由还原氧化石墨烯和芳纶纳米纤维制成了结构型超级电容器电极,而且此种电极比传统的碳基电极更坚固、更灵活。

黑科技,前瞻技术,超级电容器电极,休斯顿大学超级电容器,超级电容器

(图片来源:休斯顿大学)

休斯顿大学研究团队还证明,与传统的建模方法(即多孔介质模型)相比,基于该材料纳米结构建模可以更准确地了解该复合电极中离子扩散情况及其相关特性。

研究人员表示,更精确的建模法可以帮助研究人员找到更高效的新型纳米结构材料,而且此种材料能够在重量更轻的情况下,实现更长的电池寿命,提供更高的能量。

研究人员知道,接受测试的材料,即还原氧化石墨烯和芳纶纳米纤维(或rGO/ANF)是一种很好的候选材料,因为其具备很强的电化学和机械性能。超级电容器电极通常由多孔碳基材料制成,可实现高效的电极性能。而还原氧化石墨烯主要就由碳制成,芳纶纳米纤维则提供了机械强度,增加了该电极的多功能性,让其可用于军事等多种应用。该研究也正好由美国空军科学研究办公室资助。

目前的论文反映了研究人员对改进建模,以发明新能源材料感兴趣。研究人员表示:“我们想要的传达的是,传统模型,即基于多孔介质的模型,在设计此类新型纳米结构材料以及探究此类材料用于电极或其他储能设备时,可能还不够精确。原因在于多孔介质模型一般假设材料内部的孔隙大小均匀,而不是测量该材料的不同尺寸和几何特性。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/6I70186317C501.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励