• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

LG化学今年将在韩国为特斯拉生产电池

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-04 07:19:15
核心提示:特斯拉汽车销势良好,LG化学公司或在韩国为其生产电池。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月3日,一位知情人士表示,因特斯拉车辆的市场需求扩大,增加了电池订单,韩国LG化学公司今年开始在韩国本土工厂为其生产汽车电池。

特斯拉,电池,特斯拉,LG化学,电池,汽车

(图片来源:LG化学)

该人士对路透社表示:“特斯拉汽车销量很好,因此,特斯拉不仅要求LG化学,也要求其他供应商增加供应。”另一名知情人士也表示,LG化学正将韩国本土部分产能转为生产特斯拉电池,其中国南京的工厂已经开始为特斯拉生产电池。

特斯拉与日本松下在美国合资经营一家电池厂,还另外增加了LG化学和中国的宁德时代为其上海工厂供货。LG化学发言人拒绝置评,特斯拉也没有立即对此发表评论。

7月2日,特斯拉公布了第二季度全球汽车交付量,数字远超预期结果,成功摆脱因美国冠状病毒疫情而停产的影响。分析人士还预计,该季中国汽车销量将恢复强劲。

7月3日,LG化学股价上涨2.6%。2020年迄今,LG化学的股价已上涨近60%,远超大盘2%的跌幅。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/3I70192260C103.shtml

文章标签: 特斯拉 电池

0

好文章,需要你的鼓励