• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

或有意隐瞒Model S设计缺陷 特斯拉面临NHTSA调查

盖世汽车 星云 2020-07-02 11:54:35
核心提示:由于老款Model S电池组可能存在设计缺陷,特斯拉正面临美国高速公路安全管理局(NHTSA)的调查。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于老款Model S电池组可能存在设计缺陷,特斯拉正面临美国高速公路安全管理局(NHTSA)的调查。该问题涉及的车辆包括2012至2016年间生产的Model S,这些车辆的冷却机制部件存在问题,有可能导致电池组失去作用,甚至引发起火。

特斯拉,特斯拉面临调查,NHTSA调查特斯拉

(特斯拉Model S;图片来源:特斯拉官网)

NHTSA向媒体证实正在对该问题进行调查,该机构在一份声明中表示,他们“非常清楚关于这一问题的报道,将根据事实和数据采取适当的行动”。 NHTSA还提醒所有汽车制造商,必须“在意识到车辆存在与安全相关的缺陷后,在5天内通知该机构,并发起召回。”但是特斯拉似乎从未就此问题通知NHTSA。

此前外媒获得了一些特斯拉的内部邮件,邮件显示该公司自2012年起就知道该问题的存在。此外,特斯拉对相关配件进行了两次测试,两次结果都显示出了此缺陷。一些专家认为,此缺陷的确存在安全隐患。如果冷却液在电池组中泄露,有可能导致电池短路起火。

报道称,尽管特斯拉早已经知晓该问题,但是该公司在随后多年中依然使用相同的部件,生产线的员工不得不使用锤子,来加固冷却系统末端连接配件以保证连接完整。据悉,NHTSA发起的调查涉及6.3万辆Model S。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191775C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励