• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

日产将于7月15日发布纯电版Ariya 对标特斯拉Model Y

盖世汽车 星云 2020-07-02 11:21:39
核心提示:日产将于7月15日发布全新纯电动SUV车型Ariya,新车续航里程接近480公里售价,将在4万美元左右。

盖世汽车讯 据外媒报道,日产将于7月15日为其全新纯电动SUV车型Ariya举行全球线上发布会。自2019年东京车展之后,日产几乎没有对外透露过任何有关Ariya的细节。

特斯拉,日产电动汽车,地产

(日产Ariya;图片来源:日产官网)

日产这款全新电动汽车预计续航里程接近300英里(约480公里),0-60英里/小时(约96公里/小时)加速时间在5秒以内,车辆的售价将主要维持在4万美元左右。

当前电动汽车市场上比较缺乏价格适中的全轮驱动纯电SUV车型,日产Ariya将有望填补这一空白,至少可以在大众ID.4上市之前抢先收获一批纯电SUV消费者。

除了ID.4之外,特斯拉Model Y也是这一细分市场上的强劲竞争者。但是当前特斯拉这款跨界车的起售价达到了5.3万美元,因此日产这款外观运动感十足的纯电SUV在价格方面更有优势,而且日产的新车在美国市场还可以享受7500美元的联邦税收优惠。

在设计方面,日产Ariya也借鉴了特斯拉,新车姿态较高,同样使用了极简内饰,并且支持OTA更新。纯电版日产Ariya预计将在2021年开始在美国市场销售。在此之前,该车将率先在中国上市,预计上市时间为2020年。

今年5月底,日产公布了4年“增长计划”。该公司表示,到2023年,将推出8款纯电动汽车,同时还将继续发展其e-Power混合动力技术。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/2I70191754C501.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励