• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马将电池回收率提高到96%

盖世汽车 谷姣姣 2020-07-29 17:15:04
核心提示:宝马已连续多年发布可持续发展报告,今年有什么新目标?

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马集团将与德国回收公司Duesenfeld合作,在未来回收利用96%的电动车电池

电池,宝马提高电池回收率

(图片来源:宝马)

近日宝马宣布了到2030年的可持续发展战略,并表示实现循环经济的关键因素之一就是回收利用电动车高压电池。

宝马和Duesenfeld计划“研发一种电池回收率高达96%的回收方法,包括石墨和电解质”。96%可谓是巨大的进步,近乎等同于铅酸电池的回收率(99%)。目前,欧盟要求至少回收50%的高压电池,行业平均水平恐怕不会比该标准高太多。

宝马一直都在全球范围内回收旧电池,甚至在没有相关规定的市场也是如此。这些旧电池首先用于二次利用,通常用作能量储存器,然后再被回收。其它车企也同样在寻求提高电池的回收利用率。大众宣布回收率目标为97%(初期定为72%);富腾表示回收率将超过80%

近年,电池回收市场规模不断壮大。据市场调研机构ReportLinker发布的报告显示,全球电池回收市场规模预计将在2020年到2024年增长57.7亿美元,年均复合增长率将达9%

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/29I70200656C109.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励