• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

鸿泰佛吉亚与东风时代达成战略合作,双方将共同推进复合材料在动力电池领域应用

盖世汽车 钟琳 2020-07-16 14:32:59

日前,盖世汽车由佛吉亚官方获悉,鸿泰佛吉亚复合材料(武汉)有限公司(以下简称“鸿泰佛吉亚”)同东风时代(武汉)电池系统有限公司(以下简称“东风时代”)已于7月14日正式签署了一项新的战略合作协议,双方将携手推动复合材料在新能源汽车动力电池系统中的应用。

并购合作,前瞻技术,佛吉亚,东风时代,动力电池壳体

鸿泰佛吉亚总经理王锋(右)东风时代副总经理唐振宇(左);图片来源:佛吉亚

据了解,鸿泰佛吉亚是佛吉亚与东风鸿泰于2017年组建的合资公司,专注于研发和生产应用复合材料的汽车轻量化部件,在电气化趋势下,其业务领域逐渐向动力电池壳体复合材料应用领域延伸。

东风时代则是智新科技股份有限公司与宁德时代新能源科技有限公司于2018年组建的合资公司,致力于新能源汽车动力电池系统的研发、生产和销售,主要客户为东风汽车集团。

根据协议内容,双方将建立专注于应用的设计开发联合团队,将特别设计开发的电池壳体轻量化技术及成本优化专业知识应用于动力电池产品中,以加速推向市场,推动电池壳体技术在整车上的应用。通过应用现有的轻量化技术,可支持所有新能源车,产品将主要配套东风启辰、东风日产、东风本田及东风标致雪铁龙的品牌车型,进一步提升续航里程,优化动力电池壳体重量及成本,引领未来动力电池壳体轻量化技术的发展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/16I70197376C501.shtml

文章标签: 并购合作 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励