• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

英国发现 用锌合金取代铝合金可延长汽车部件寿命/更加物超所值

盖世汽车 余秋云 2020-07-15 08:00:53
核心提示:铝合金可能并不是汽车零部件的最佳材料哦。

盖世汽车讯 据外媒报道,有一项新研究表示,在生产汽车零部件时,用锌合金取代铝合金可以极大地延长部件的寿命,还可以提高可持续性。该项研究由英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)可持续性制造系统中心(Sustainable Manufacturing Systems Centre)进行,比较了三种不同的合金(铝-A380、镁-AZ91D和锌-ZA8)。近年来,铝合金因具备轻量化性能且成本较低,备受汽车制造业的青睐。

铝合金,锌合金,汽车部件

(图片来源:techxplore.com)

该项研究表明,人们总是优先选择铝的原因在于,没有充分考虑到最终产品的可持续性。当把时间、成本和灵活性等传统因素与可持续性因素结合考察时,克兰菲尔德大学的研究表明,对于汽车制造商而言,与铝或镁合金相比,锌合金才是更好的选择。

考虑到提取金属所造成的环境影响及由其生产出的部件的质量,锌合金被证明是一种更可持续、性能更高的选择。尽管铝合金成本较低,但研究发现,锌合金更加物有所值,因为用其制造出的部件可能比其他合金部件的使用寿命长得多。

克兰菲尔德大学之前的研究已经表明,汽车行业越来越关注更轻的汽车,以提高燃料效率,不过通常考虑的是轻量化的铝材。实际上,铝材可能不是一个更加环保的可持续性选择。

克兰菲尔德大学可持续性生产系统中心的Konstantinos Salonitis教授表示:“铝因具备轻量化特征以及相对低廉的成本,已经成为最受汽车行业欢迎的材料。不过,我们对材料的可持续性进行了深入研究,并考虑到时间、成本和灵活性,结果表明,锌合金不仅更具可持续性,而且更加物有所值。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/15I70187983C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励