• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 速递 > 正文

伟巴斯特中国: 集成自动驾驶传感器的智能车顶模块

盖世汽车社区 2020-07-10 10:18:19

申请技术: 集成自动驾驶传感器的智能车顶模块
应用领域:自动驾驶

温馨提示:文章底部扫二维码参与投票。

自动驾驶,伟巴斯特

自动驾驶智能车顶VS传统自动驾驶模块 
图片来源:伟巴斯特中国(Webasto China)

创新点及优势:

对于自动驾驶系统中的传感器而言,除了本身的性能参数需要满足自动驾驶系统要求,还需要考虑其他至关重要的问题:如何将其真正的产业化投入使用,如何考虑实际使用中出现的不确定性?如何让终端消费者能够接受?目前的测试样车,基本都是顶部加装了很高的支架,在实际使用时可能因为通过高度不够造成损坏,车顶高高耸起的外形很难被消费者接受。

在与主机厂和自动驾驶方案提供商的合作中,伟巴斯特确定车顶是安装自动驾驶传感器的理想位置。自动驾驶传感器在车辆上的安装位置对车辆全方位感知环境至关重要。传感器必须达到全方位无死角,在全天候的情况下稳定正常工作。此外,传感器需要得到有效的保护,免受雪、泥、水、落石、碰撞等的损伤。车顶作为车辆最高的部位,是传感器理想的布置所在。

自动驾驶,伟巴斯特

集成自动驾驶传感器的车顶模块
图片来源:伟巴斯特中国(Webasto China)

作为车顶系统的市场领导者,伟巴斯特有全球最全的全景天窗和传统天窗产品组合,率先将传感器技术完美集成到车顶,推出了全球首款集成自动驾驶传感器的智能车顶模块。

在伟巴斯特集成自动驾驶传感器的车顶模块当中,伟巴斯特采用了顶级3D可塑耐刮擦及化学腐蚀的轻量化材料,在保证外观情况下,还能大幅度降低车重。

为了保证真正的全天候正常工作,伟巴斯特利用自身在机械设计、材料学、仿真、热管理系统的能力,在智能车顶模块上引入了清洗功能和热管理功能,使得整个系统可以适应大部分驾驶环境,无惧雨雪风霜,从而为实现真正意义上的自动驾驶提供强有力的支持。

自动驾驶,伟巴斯特

集成自动驾驶传感器的车顶模块
图片来源:伟巴斯特中国(Webasto China)

整车厂和终端消费者十分注重车型的美观和功能性,伟巴斯特集成传感器的车顶不仅完美匹配车身,而且可以让车顶透明可开启。伟巴斯特能够在车顶同时集成众多可开启的天窗系统和传感器,并且让车顶有出色的刚性。同时,天窗系统可以搭载氛围灯和可调透光率等功能特色。

自动驾驶,伟巴斯特

集成自动驾驶传感器的车顶模块
图片来源:伟巴斯特中国(Webasto China)

目前的无人驾驶方案中,很多厂家及供应商有不同的传感器布置方案,其中伟巴斯特车顶的布置方案具有其独特的优势,颠覆了目前业内认为美观和功能很难兼顾的认识:

1.     独特的视野优势,作为车身的最高点。可以获得最大范围的探测范围,提升无人驾驶系统的感知系统的探测能力。确保无人驾驶系统安全稳定运行。
2.     极度集成设计,伟巴斯特车顶模块是市面上最紧凑,体积最小的集成方案,相比所有车顶布置传感器的方案,基本与车身流线一致,无任何“突兀”的感觉。同时通过巧妙的设计,极大的保证了车顶的开启功能,让消费者在未来无人驾驶时代,解放双手的同时更好的享受大自然。
3.     创新热管理和清洁功能,确保传感器全天候工作,适应全球大部分的驾驶环境,无惧雨雪风霜,伟巴斯特利用其在热管理上的技术优势,首次将该项技术应用在车顶模板,让激光雷达,超声波雷达,摄像头等自动驾驶中的核心传感器可以抵挡雨雪,结冰,污泥等恶劣环境,确保了系统的适应性。
4.     利用车顶系统的强度和刚性设计,将精密传感器很好的保护其中,从而避免传感器因为碰撞,车身扭曲,车身间隙变大等造成失效。伟巴斯特的自动驾驶智能车顶,将助力未来自动驾驶,融合众多前沿设计和科技。

投票二维码
(微信扫码参与投票)

自动驾驶,伟巴斯特

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/10I70195860C801.shtml

文章标签: 自动驾驶 伟巴斯特
 
0

好文章,需要你的鼓励