• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

上半年美国豪华车销量:奔驰稳居销冠 领先宝马1.68万辆

盖世汽车 占亚娥 2020-07-10 06:47:02

盖世汽车讯 今年上半年,美国整体车市大幅下滑,豪华车市场也未抵挡住疫情的冲击。除林肯(上半年销量同比下降8%)以及尚未公布销量数据的捷豹路虎之外,所有豪华品牌销量均出现两位数跌幅。

豪华车,销量,美国上半年豪华车销量,奔驰美国销量,宝马美国销量

(图片来源:戴姆勒官网)

受核心跨界车型强劲需求的驱动,梅赛德斯奔驰上半年在美国豪华车销量竞赛中拔得头筹,销量达127,207 辆,领先亚军宝马16,800辆。其中在受疫情影响最严重的第二季度,奔驰共交付59,461辆汽车(不包括商用货车),同比下降22%。GLE跨界车以9,500辆的销量领跑,其次是旗舰车型GLC SUV,共售出9,461辆。奔驰全球营销主管Britta Seeger表示,“第二季度,疫情严重影响了我们在欧洲和北美的交付量。”

宝马上半年共售出110,412 辆汽车,同比下降28.4%。其中第二季度,宝马共售出 50,957 辆汽车,较去年同期下跌39%,宝马2系和8系轿车一定程度上还提振了该季度销量。

豪华车,销量,美国上半年豪华车销量,奔驰美国销量,宝马美国销量

雷克萨斯第二季度销量同比下降27%至50,456辆,上半年凭借106,801 辆的销量(同比下降21.3%)名列第三名,超越奥迪。奥迪上半年共售出76,210 辆,同比下降24.9%,排在第四。“千年老五”讴歌稳定发挥,销量同比下降24.1%至55,990 辆。

其他值得一提的有林肯,该品牌第二季度(同比下降18%)以及上半年(同比下降8%)销量跌幅均是豪华品牌中最小。沃尔沃表现也相对稳定,第二季度和上半年销量跌幅均在20%以下。

随着经济活动重启,汽车经销商重新开业,汽车制造商对下半年美国车市还是抱有希望的。奔驰全球营销主管Britta Seeger表示,“当前客户的购买兴趣很高,我们已经收到全球经销商众多在线活动的非常积极的反馈,这使我们对第三季度的销售趋势感到乐观。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/10I70193602C110.shtml

文章标签: 豪华车 销量

0

好文章,需要你的鼓励