• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马“牵手”国网电动,共同拓展电动车充电网络布局

盖世汽车 钟琳 2020-06-03 18:01:59

6月3日,国网电动汽车服务有限公司(以下简称为国网电动)与宝马签署战略合作协议,双方将就充电技术研究和创新、充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力三大方面展开战略合作。

并购合作,电动汽车,充电桩,宝马充电桩,宝马国网电动

宝马与国网电动战略合作签约仪式现场;图片来源:国网电动

据宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生透露,“目前的危机将加速全球未来出行的转型,并驱动整个汽车行业的整合。我们相信不同驱动形式将长期共存,我们也在技术上做好了相关准备,为客户提供‘选择的权力’。在中国,我们采取全面的电动化战略,今年将提供6款新能源车型,同时大力发展eDrive电驱动技术、经销商网络、充电设施以及数字化服务。”

其中,作为充电网络的基础建设部分,按照宝马规划,截至2020年底,其将为车主提供超过27万根充电桩,其中将包括8万根提供快速充电的直流充电桩。通过接入国网“十纵十橫两环”的高速公路快充网络,宝马充电网络将在全国覆盖超过5万公里高速公路,让电动车长途驾驶成为可能。

并购合作,电动汽车,充电桩,宝马充电桩,宝马国网电动

图片来源:国网电动

就目前来看,国网电动拥有全国覆盖范围最广的高速快充网络和规模最大的充电平台,接下来,基于新基建的引导,国网电动还将进一步加快快充业务的发展,投资建设7.8万根充电桩,加大各类充电产品的研发和推广力度,努力改善充电体验、提升充电设施水平。

对于此次双方的合作,国网电动董事长全生明表示,“基于双方在产业中的独特优势,以及对我国电动汽车发展长期向好的坚定信心,双方一致达成了此次战略合作,努力实现强强联合、优势互补,共同为中国新能源汽车产业的发展做出更大贡献。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/3I70185050C501.shtml

文章标签: 并购合作 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励