• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

奥地利提高电动汽车补贴力度

盖世汽车 星云 2020-06-30 10:25:30
核心提示:奥地利经济部长上宣布,7月1日起,购买电动汽车的消费者将获得5000欧元的补贴,高于此前的3000欧元。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月29日,奥地利经济部部长宣布,该国从7月起将加大对电动汽车和电动单车的财政补贴力度,并且将对充电站点所提供的补助提升两倍。

电动汽车,奥地利电动汽车,奥地利补贴

(ID.3;图片来源:大众官网)

奥地利经济部长Leonore Gewessler 在新闻发布会上宣布,7月1日起,购买电动汽车的消费者将获得5000欧元(约5640美元)的补贴,高于此前的3000欧元。Gewessler表示,补贴金额的上涨,是奥地利政府与汽车行业共同合作的结果,汽车行业将为每辆电动车提供2000欧元的补贴,以提升消费者可以享受的补贴额度。

Gewessler还宣布,对家用充电站或智能充电线缆的补贴金额提升将增加两倍至600欧元;在多住户建筑内安装充电桩,可以获得1800欧元的补贴。Gewessler表示,当前奥地利国内大约有5500个充电站点,该国希望尽快提升充电站的数量。奥地利统计局的数据显示,截至今年5月底,奥地利电动汽车注册量达3.3万辆,占该国新车总注册量的0.7%,其中大约三分之二为商用车。

Gewessler还宣布,购买电动单车的消费者,最多可以获得1200欧元的补贴,其中700欧元为国家补贴,余下的由经销商提供。

除了奥地利之外,希腊和法国等欧洲国家也都颁布了类似的政策,从而促进电动汽车的销量。此前希腊宣布,电动汽车和电动轻型商用车消费者可以获得约为车价15%的补贴。而购买电动出租车的消费者,可以获得车价25%的补贴。再加上税收减免,购买电动汽车的消费者最多可以节省1万欧元。

法国则推出了以旧换新计划,如果消费者放弃一辆老旧且高排量的汽车,那么在购买新的电动汽车时最高可以获得1.3万欧元的补贴。法国政府估计,将会有大约20万辆高排量汽车通过该计划完成置换。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/30I70191122C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励