• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

里卡多2020.2版本软件推出电池建模新功能 优化电池系统

盖世汽车 Elisha 2020-06-29 09:20:57
核心提示:里卡多软件公司(Ricardo Software)发布2020年第二季度产品,为电动汽车动力系统领域带来新功能。

电池,电动汽车动力系统, VECTIS CFD软件包,电池,建模,里卡多软件

(图片来源:ricardo官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,里卡多软件公司(Ricardo Software)发布2020年第二季度产品,为电动汽车动力系统领域带来新功能。混合动力和电动汽车开发的重点是电池系统,里卡多 VECTIS CFD软件包及IGNITE复杂系统建模产品,现均提供优化电池系统的解决方案。值得一提的是,在使用和储存过程中会发生热交换和电池降解,这些产品中包括相关的具体建模。

此外,IGNITE还包括换挡控制新模型,并结合与传动系统效率建模相关的负载周期定制及改进,帮助工程师优化传统和混合动力汽车的传动系统。

里卡多的研究仍在持续进行。根据最新研究结果,VECTIS在燃烧建模方面进行若干改进,提升了准确性和可用性,有助于减少整个内燃机系统的排放,其中包括改进大发动机火花点火建模的精确性、提升模拟速度和提供复杂的新动力学工具。

WAVE 1D气体动力学和性能模拟工具,以及业界领先的实时等效WAVE-RT,也得到了重大改进,可在软件在环(SiL)和硬件在环(HiL)环境中,实现高级虚拟校准,包括实时NOx排放预测、新爆震检测模型和改进的λ响应(lambda response)。再加上改进WAVE的各种工作流和可用性,在为SIL和HIL应用提供实时解决方案方面,WAVE-RT仍然处于领先地位。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/29I70190765C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励