• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代汽车与LG化学考虑建立电池合资企业

盖世汽车 Ramy 2020-06-23 13:32:40

盖世汽车讯 6月23日,路透社援引知情人士的消息报道称,韩国现代汽车集团和LG化学考虑在印度尼西亚设立电动汽车电池制造合资企业。该报道称,双方目前尚未决定投资的规模和合资工厂的产能。

6月21日,LG集团Koo Kwang-mo与现代汽车集团执行副董事长郑义宣(Euisun Chung)就电动汽车电池事宜(包括未来电池技术)进行了洽谈。两大公司承认了此次会面,但是均表示目前尚未决定是否建立合资企业。

现代汽车与LG化学考虑建立电池合资企业

(图片来源:现代官网)

就电动汽车市场来看,现代汽车算是“晚来者”。要是此次与LG化学成功建立合资企业,将是现代汽车的首个电池电芯合资公司。据了解,现代汽车正考虑在印度尼西亚设立新厂生产针对东南亚市场的车型。在东南亚市场,印度尼西亚是除了泰国之外的第二大汽车生产中心。目前,印度尼西亚正在推动电动汽车的研发和电池的生产,为该国供应丰富的锂电池原料镍红土矿创造下游产业。

目前,各国政府为降低二氧化碳排放量而大力推广电动汽车,因此电动汽车未来将实现大幅增长。在此背景下,各大车企纷纷采取行动确保电动汽车电池的供应。去年,LG化学分别与通用汽车、吉利汽车建立电池合资公司;今年5月份,大众汽车与国轩高科签约,拟投资约11亿欧元获得国轩高科26.47%的股份并成为其大股东,以保障其电动化战略顺利实施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/23I70189733C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章