• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

数读车市:长城汽车5月销量“爆”了,一张图看清背后的原因

盖世汽车 苗雨竹 2020-06-17 10:30:50

日前,长城汽车公布了5月的销量数据,共售出新车8.19万辆,同比大涨31%。

出现如此大幅度增长的原因,一方面是因为前几个月疫情影响下压抑的消费需求,4、5月正在逐渐释放,整个国内车市都在复苏。另一个重要的原因是,长城汽车去年5月份的对比基数比较小。去年5月,受部分地区即将实施“国六”标准的影响,长城汽车调整了产销节奏,2020年5月销量出现过比较大的波动。

分品牌看,哈弗依旧是绝对的销售主力,5月销售5.19万辆;长城品牌皮卡也在5月交出了一份相当不俗的市场成绩单,单月销量突破了2万辆。WEY品牌虽然整体出现销量下滑,但WEY VV5和WEY VV6两款车却是很难得的又都出现了正增长。此外,在当前国内新能源车市场整体下行的大环境下,长城汽车旗下的新能源车品牌欧拉也没能幸免,5月整体降幅接近一半。

销量,哈弗H2,哈弗H6,长城汽车,销量,长城,哈弗

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/17I70188172C110.shtml

0

好文章,需要你的鼓励