• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

萨里大学获超级电容器技术突破 改变电动汽车的能源使用方式

盖世汽车 余秋云 2020-06-10 10:30:18
核心提示:为存储清洁能源,供电动汽车使用,英国萨里大学研发了一款超级电容器。

盖世汽车讯 据外媒报道,英国萨里大学(the University of Surrey)的专家们推出了突破性的超级电容器技术,离清洁能源存储的梦想又近了一步。该技术能够以高功率存储和传输电力,特别适用于移动应用。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,萨里大学超级电容器,超级电容器,电动汽车电容器

(图片来源:萨里大学)

萨里先进技术研究所(ATI)的研究人员们表示,该技术有可能彻底变革电动汽车使用能源的方式,并减少国家电网中可再生能源的损耗。该团队还认为,该技术有助于通过消除风能、海浪能和太阳能的间歇性特征,推动此类能源的发展。

ATI的超级电容器技术基于聚苯胺(PANI)材料制成,该材料通过一种称为“伪电容”的机制存储能量。此种聚合物材料价格便宜,可导电,可用作超级电容器装置的电极。电极通过与“掺杂”了该材料的离子交换电子,捕捉电极内的离子以存储电荷。

在论文中,该团队详细介绍了他们如何利用碳纳米管、PANI和水热碳研发出一种新型三层复合材料,而且此种材料不仅具有高能量密度,还表现出高倍率性能,且独立于电力使用情况。

萨里大学博士生兼该研究首席科学家Ash Stott表示:“全球能源的未来取决于消费者和行业能够采用并制造出更耗能的超级电容器,因而超级电容器已被证明是一项领先技术,能够解决可再生能源的间歇性问题,并以高功率传输能力。我们的研究为高能量设备以高功率运行建立了基线,有效地扩大了超级电容器的潜在应用范围。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202006/10I70180227C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励