• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Waymo自动驾驶首席安全官将离职

盖世汽车 星云 2020-05-22 14:44:49
核心提示:Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo宣布,其首席安全官Debbie Hersman将离职,但是将继续担任该公司的顾问

盖世汽车讯 据外媒报道,5月21日,Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo宣布,其首席安全官Debbie Hersman将离职,但是将继续担任该公司的顾问。

自动驾驶,Waymo自动驾驶,Waymo首席安全官

(图片来源:Waymo官网)

Hersman此前曾担任美国国家运输安全委员会(NTSB)主席,他于2019年加入Waymo,监督其产品安全计划。该公司在一份声明中表示:“我们已经确认,Debbie已经决定返回她位于东海岸的家中,并且将继续担任Waymo公司的顾问。”Waymo表示,该公司安全和可持续性负责人Tracy Murrell将担任临时首席安全官。Waymo将继续寻找该职务的继任者。

Waymo发言人对Hersman进行了赞扬,称其“引领了公司安全团队的发展,建立了Waymo安全委员会,以负责任的方式推进了技术发展,并在Waymo内部倡导安全文化。”

Waymo成立于11年前,最初是谷歌内部的一个小项目,如今该公司已经被视为自动驾驶技术的领先者。但是分析师认为,Waymo及其竞争对手距离实现自动驾驶技术大规模商用,还有着很长的路要走。

2018年3月,Uber的测试车在亚利桑那州坦佩市撞死了一名行人,这是史上首起自动驾驶汽车致命事故,自那之后,自动驾驶汽车的安全问题受到了更多的关注。去年,NTSB曾指责Uber在开发自动驾驶汽车的过程中,对安全和决策的重视程度不够高。

上周,Waymo表示该公司获得了7.5亿美元的追加融资,这使得该公司的首轮外部融资的总金额达到了30亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/22I70182176C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励