• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

詹文章加盟云度新能源 任高级副总裁

每日汽车 杨晶 2020-05-20 07:05:06

一系列管理层的变动将云度新能源这个略微“低调”的新造车企再次拉回到公众视野之中。

继林密重回云度新能源,出任CEO后。新能源业内知名专家詹文章博士也正式加盟云度新能源汽车,任云度高级副总裁,全面负责云度新能源汽车战略发展和研发工作。

人事变动,云度新能源,新能源汽车,电动汽车

此次加盟云度,詹文章博士表示,他始终专注于整车集成开发、动力电池与BMS、电驱动系统等领域研发,对中国自主品牌新能源汽车发展前景充满信心。云度作为新能源业内“交付最早“、“走得最稳”的突出代表,曾创造了震撼业界的“云速度”。詹博士还透露,他与云度新任CEO林密在“打造精品国货”上的共同理念不谋而合,双方有十足的信心为云度新能源事业添砖加瓦,更上一层楼。

作为原吉林工业大学汽车研究院院长、中国汽车工程学会常务理事、国汽(北京)汽车轻量化技术研究院院长林逸的首位博士生,詹文章博士以深厚的学术背景和显著的实干成绩在汽车业内可谓赫赫有名。

从2004年到2020年,詹文章亲历新能源行业16载,掌舵国内多个主流车企的关键岗位。詹博士主导研发了北汽新能源汽车公司E系列产品,并摘得2015年汽车工业科学技术一等奖。期间他还主谈了普莱徳电池和北汽大洋电机公司的组建;推进了与BETTER PLACE、FEV、VALEO、ACP、MAGNA等公司的合作。

与此同时,詹文章博士还多次参与我国新能源行业顶层设计,先后作为电动汽车标准委员会委员、EVS GTR中国专家和科技部、工信部、北京市科委新能源汽车和智能网联汽车专家组专家,参与国家政策法规标准制定,先后提出了Ekg和电动汽车涉水安全性等重要技术概念,不断推动行业发展。

詹文章履历

万向电动汽车有限公司总经理助理2005.03 - 2007.11

北京汽车研究总院新技术部长2007.11 - 2009.08

北京汽车新能源汽车有限公司副总经理2009.09 - 2011.10

北汽集团战略规划副部长 2011.11-2014.03

北汽集团新能源汽车管理部部长2014.04 - 2016.12

法国IMCS公司 总经理2018.04 - 2019.06

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/20I70181182C501.shtml

文章标签: 人事变动

0

好文章,需要你的鼓励