• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

万都合作Socar 研发网联共享汽车健康诊断系统

盖世汽车 余秋云 2020-05-19 07:30:10
核心提示:为保证共享汽车安全,为客户提供更好的服务,韩国共享汽车服务公司Socar与万都合作了一个车辆健康状态诊断系统。

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国一级原始设备制造商万都集团(Mando)宣布与共享汽车服务公司Socar合作,将利用物联网(IoT)传感器研发系统,以诊断和预测共享汽车的健康状况。

并购合作,黑科技,前瞻技术,万都,万都Socar,车辆健康诊断

(图片来源:万都

当地时间5月14日,万都与Socar在韩国板桥区万都全球研发中心签署了一份谅解备忘录(MoU),以研发一个基于物联网传感器的网联共享汽车健康诊断系统。该健康诊断系统是一个设备,能够实时诊断与车辆驾驶安全直接相关的主要部件的状态。

根据协议,两家公司将开始研发汽车刹车诊断系统,因为刹车是一项非常重要的功能,与驾驶员的安全直接相关,且占汽车维修费用的很大一部分。现在,Socar会根据共享汽车的行驶里程,确定了更换刹车装置的时间,并会定期(一周一次)检查刹车的状况。

并购合作,黑科技,前瞻技术,万都,万都Socar,车辆健康诊断

(图片来源:万都

在5月内,万都会在Socar的一些共享汽车上安装一个刹车诊断系统。基于物联网传感器的诊断系统能够诊断和预测刹车功能中的任何异常情况,然后Socar能够更加准确地识别出何时应该更好刹车片等相关部件。

Socar还计划在车辆上安装远程信息处理设备,将通过传感器获取的信息存储在数据库中,并与万都共享此类数据。

万都高管表示:“通过此次合作,我们能够利用AI技术,从共享汽车中收集有关多种刹车操作条件的大数据,并将大数据反映在零部件和系统优化设计中。”

与此同时,Socar公司的高管表示:“我们将根据未指定人数所使用的共享汽车的特征,重新定义车辆检测方法以及零部件更换周期,并帮助改善车辆质量,提升用户安全。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/19I70180763C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励