• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 金辑奖2020
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

荣威推行“双标战略” 或可提升细分市场销量

财经网-极速侠 安安 2020-05-18 10:01:18

荣威换标终于尘埃落定。

业内人士告诉财经网汽车,对于荣威来讲,换标似乎是一件“不得不做”的事。即使是在销量下滑的当下,在数字化营销方面的投资也是非常必要的。

推行“双标战略”

5月10日,荣威举办线上直播发布会并公布其“双标战略”:全新R标聚焦中高端新能源车型和新零售服务,承载智能电动产品技术;新版狮标聚焦传统燃油车型,提供主流产品以及升级的移动服务。

销量,荣威双标战略

此外,狮标旗下“新国潮智联网SUV”荣威RX5 PLUS、荣威i6 MAX,R标旗下“全球首款整舱交互5G量产车”荣威MARVEL-R和续航里程可达600公里的纯电轿车荣威ER6等车型同步发布。

荣威介绍称,R标旗下包括旗舰MARVEL系列、轿车ER系列以及正在推进中的SUV系列。新车将采用“可充、可换、可升级”的电池架构以及电池自燃保险。

R标的销售服务体系独立于狮标。R标将推出R Supercenter城市旗舰店、R Center城市中心店、R Store城市商超店,并通过在线体验中心与各地R-Friend合作伙伴协同,实现全国范围的总部直营。

狮标新车型则主打年轻化和智慧出行。其中荣威RX5 PLUS搭载斑马智行VENUS系统,提供AI语音自然连续对话、声音克隆、支付宝小程序、远程车家互联等功能。

此外,上汽集团也将对终端600多家荣威4S店进行数字化营销升级。

财经网汽车就此次换标等相关问题联系到荣威相关负责人,截至发稿未获回复。

销量增长乏力

过去三年,荣威的市场增速大幅下降。

公开信息显示,2017到2019年,上汽荣威总销量分别为38.5万辆、46万辆和42万辆,同比变化率分别为60%、19.48%和-8.7%。

而上汽集团乘用车分公司同期的销量及同比变化率分别为52.2万辆(+62.3%)、70.2万辆(+34.5%)、67.3万辆(-4.1%)。

上汽乘用车的另一品牌——名爵在2017至2019年的销量分别为14万辆(+88%)、27万辆(+100%)和29.8万辆(+11%)。

荣威品牌的销量增速低于名爵品牌,在一定程度上拖累了上汽乘用车整体的增长。

荣威的主力车型也出现颓势。乘联会数据显示,2019年荣威RX5的销量下降27.7%至15.9万辆,在SUV榜单中排名第10。2020年1-3月,该车型的累计销量在SUV中的排名继续下滑至第13名,3月销量排名更是跌出前15名。

新能源方面,除主力车型Ei5保持热销以外,2019年纯电动SUV ERX5的销量仅519辆,相比2018年的4497辆下跌88.5%;插电混动版SUV eRX5销量为8897辆,同比下降60.8%。

此外,荣威尝试高端化的豪华纯电动SUV车型Marvel X自上市以来的单月最高销量仅为1185辆,进入到2019年下半年甚至出现月销不足10辆的局面。

作为荣威进击高端品牌市场的第一款量产车型,Marvel X目前的销量从侧面证明了荣威在高端化战略上的失败。

另一方面,荣威销量的下滑与车市整体下行的趋势不无关系。中国汽车工业协会数据显示,2017年至2019年,乘用车销量的同比变动幅度分别为1.6%、-4.1%、-9.6%。

换标能否“转运”

在销量不断下滑、汽车市场下行的大环境下,荣威在双标战略的推行和数字化营销方面的投资显得有些“不得已而为之”。

张翔对财经网汽车表示,车企做大做强之后,都不得不在产品的差异化方面做投资。由于之前的销量并不乐观,所以荣威此次并未推出新车型,只是推行了换标和数字化营销战略。从长远来讲,这份投资是划算的,战略实施成功的话,对于荣威车型销量的提升会有刺激作用。

不过,荣威眼下要解决的,是产品的质量和市场口碑。

自2016年上市以来,有着“首款互联网汽车”光环的荣威RX5出现了大面积的变速器异响、顿挫的质量问题投诉。

2019年初,上汽集团宣布召回2018年7月20日至2018年8月31日期间生产的部分荣威RX5汽车,共计10570辆。其召回原因是供应商提供的后制动卡钳存在质量问题,可能造成车辆失稳、制动距离变长。

某汽车评价机构的信息显示,自2019年起,荣威RX5的投诉量在自主品牌中排名第6,变速器问题依然是投诉热点。

受疫情影响,市场购车需求低迷,荣威品牌的母公司——上汽乘用车在2020年前四个月的销量同比下滑31.8%至14.1万辆。

一度主张“品牌向上”的荣威开始采用降价促销的方式换取销量增长。2020年4月24日,该公司宣布投入33亿元,启动“让、免、补”购车活动,覆盖荣威全系燃油车型。其中荣威RX5的降价幅度达到4.1万元,荣威i6PLUS和荣威RX8则有2万元的现金让利以及1万元的金融贴息。

一系列的政策推出后,能否拯救荣威的销量,还要等待来自市场的最终反馈。

结语:荣威为实现产品差异化而推出“双标战略”和“数字化运营”,在某种程度上来说算是追随行业的“潮流”。如果后期运作得当,再加上不断推出的促销政策,或许能帮助荣威提升各细分市场的销量。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/18I70180574C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励