• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

疫情重挫销量 阿斯顿马丁一季度亏损严重

盖世汽车 星云 2020-05-14 14:11:57
核心提示:受疫情影响,阿斯顿马丁第一季度销量下降近三分之一,亏损严重。

盖世汽车讯 据外媒报道,受疫情影响,阿斯顿马丁第一季度销量下降近三分之一,亏损严重。但是该公司表示,其第一款SUV车型的生产正在按计划进行。

销量,疫情,阿斯顿马丁亏损,阿斯顿马丁DBX

(图片来源:阿斯顿马丁官网)

第一季度该公司税前亏损为1.19亿英镑(约1.46亿美元),去年同期亏损为1700万英镑,其2019年全年亏损为1.04亿英镑。该公司还表示,他们无法再提供年度业绩预期。自2018年10月登陆股票市场以来,阿斯顿马丁经历了一段艰难的时光,其股价从19英镑(约23美元)一路下跌至40便士左右。严峻的条件迫使该公司不得不引入加拿大亿万富翁Lawrence Stroll的投资,该公司还表示,他们未来将继续评估新的融资方案,从而增强其资金流动性。

疫情对市场需求遭成了严重的打击,全世界各地的车企都不得不暂停生产。上周,阿斯顿位于威尔士的工厂重启生产,但是其位于英格兰南部的工厂依旧处于停工状态。该公司表示,其DBX SUV车型的生产正在如期进行,该车对于阿斯顿马丁来说相当重要。公司希望该车型能提升总体销量,并且吸引更多女性买家。

为了应对疫情所引起的危机,该公司此前要求部分工人进行无薪休假,在复工后引入了额外的安全防护措施,并且降低了高级管理人员的薪酬。该公司首席执行官Andy Palmer表示:“很显然,COVID-19疫情对我们造成了相当严重的打击。今年1月份最初从中国开始,但是我们所观察到的更明显的影响,是在疫情达到欧洲和美国之后。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/14I70179823C109.shtml

文章标签: 销量 疫情

0

好文章,需要你的鼓励