• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

大众将投资4.5亿欧元在德国建设电池工厂

盖世汽车 星云 2020-05-11 15:37:11
核心提示:大众集团与瑞典电池制造商Nortvolt当前已经决定,计划中的“Northvolt Zwei”电芯合资工厂的建筑和基础设施,将由大众自己建造。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团与瑞典电池制造商Northvolt的合资企业正在逐渐成型。双方当前已经决定,计划中的“Northvolt Zwei”电芯合资工厂的建筑和基础设施,将由大众自己建造。

电池,大众电池厂,大众Northvolt合资

(图片来源:大众官网)

该工厂将让大众与Northvolt在德国萨尔茨基特(Salzgitter)地区实现协同增效作用,大众的卓越电芯中心(Battery Cell Center of Excellence)也位于该地区。大众刚刚宣布,该公司计划投资约4.5欧元建设新的电池工厂。大众透露,在建成之后,该工厂将出租给大众和Northvolt所成立的合资企业。

2019年6月,大众与Northvolt宣布,双方将从2020年开始在萨尔茨基特建造电芯工厂,预计将在2023至2024年间投产。新工厂投产首年的目标产能为16 GWh。大众和Northvolt计划在未来几年将产能提升至24 GWh。

大众还证实新工厂将在今年年底之前开始建设,并且在2024年初开始生产电芯。大众子公司Volkswagen Group Components的负责人Thomas Schmall表示:“在萨尔茨基特生产电芯,是向电动汽车转型的重要一步。我们将把卓越电芯中心的专业性和生产能力与萨尔茨基特工厂相结合,进一步推动电芯的发展,制定新的标准,并将其直接移植到生产过程之中。”

去年9月,双方已经在萨尔茨基特地区开始了小范围的试点生产。尽管已经拥有自己的电池生产基地,但从总体来看,大众依然需要从其他供应商处大量购买电芯。按照大众平均每辆车50 kWh的电池容量计算,新电芯工厂16 GWh的产能可以满足32万辆电动汽车的需求,这一数字与茨维考工厂的产能大致相当。

为了在欧洲和亚洲实现电气化计划,大众每年需要超过300 GWh的电池。当前,大众从LG化学、三星、SK Innovation和宁德时代等供应商处购买电芯,以供欧洲和中国市场上销售的车辆使用。此外,大众在美国市场上销售的电动汽车也在使用来自SK Innovation的电芯。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/11I70178869C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励