• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

4月汽车产销均超200万辆,同比转负为正

盖世汽车快讯 忻文 2020-05-11 15:07:33

2020年4月,国内疫情防控形势持续好转,汽车行业产销也逐步恢复到正常水平,当月产销环比继续保持较快增长,同比也结束下降,呈小幅增长。其中,商用车同比增长较为明显,产销量创月度历史新高;乘用车市场尚未完全启动,产销量仍低于上年同期水平。4月,汽车产销分别达到210.2万辆和207万辆,环比增长46.6%和43.5%,同比增长2.3%和4.4%。

销量,4月汽车销量

销量,4月汽车销量

1-4月,汽车产销559.6万辆和576.1万辆,同比下降33.4%和31.1%,降幅与1-3月相比,收窄11.8个百分点和11.3个百分点。

4月,乘用车产销158.7万辆和153.6万辆,环比增长49.7%和45.6%,同比下降4.6%和2.6%。在乘用车主要品种中,与上月相比,四大类乘用车品种产销继续保持快速增长;与上年同期相比,运动型多用途乘用车(SUV)产销呈小幅增长,其他三大类乘用车品种产销降幅比上月均呈不同程度收窄。

1-4月,乘用车产销429.1万辆和443.3万辆,同比下降37.8%和35.3%,降幅比1-3月收窄10.9个百分点和10.1个百分点。在乘用车主要品种中,与上年同期相比,四大类乘用车产销降幅也比1-3月呈不同程度收窄。

4月,商用车产销51.4万辆和53.4万辆,环比增长37.8%和37.7%,同比增长31.3%和31.6%。在商用车主要品种中,与上月相比,货车和客车产销继续保持快速增长;与上年同期相比,客车产销小幅增长,货车产销增长均超过30%,表现更为出色。

4月,在货车细分品种中,四大类货车品种产销环比和同比均呈较快增长,其中重型货车销量增长更为明显。在客车细分品种中,与上月相比,三大类客车品种依然延续了上月快速增长势头,中型客车增速更为显著;与上年同期相比,轻型客车结束下降呈快速增长,大型和中型客车依然下降。

1-4月,商用车产销130.4万辆和132.8万辆,同比下降13.1%和12.4%,降幅比1-3月收窄15.6个百分点和16个百分点。在商用车主要品种中,货车和客车产销依然呈较快下降。

1-4月,在货车主要品种中,与上年同期相比,重型货车产销呈小幅增长,其他三大类货车品种产销依然下降,但降幅均比1-3月有所收窄。在客车主要品种中,与上年同期相比,轻型客车产销降幅略低,大型和中型客车降幅依旧明显。

4月,新能源汽车产销环比延续了上月快速增长势头,同比降幅也比3月呈一定收窄。4月,新能源汽车产销分别完成8.0万辆和7.2万辆,环比增长31.6%和9.7%,同比下降22.1%和26.5%。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动汽车产量呈较快增长,销量小幅下降,插电式混合动力汽车产销均呈快速增长;与上年同期相比,插电式混合动力汽车产量结束下降,呈较快增长,销量有所下降,纯电动汽车产销降幅仍然明显。

1-4月,新能源汽车产销均为20.5万辆,同比分别下降44.8%和43.4%,降幅比1-3月收窄15.4个百分点和13个百分点。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车和插电式混合动力汽车同比降幅也比1-3月有所收窄。

1-4月,汽车销量排名前十位的企业(集团)共销售513.2万辆,占汽车销售总量的89.1%。在汽车销量排名前十位的企业中,与上年同期相比,十家企业销量均呈下降,但降幅比1-3月呈不同程度收窄。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202005/11I70178851C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励