• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特在英国扩大无薪休假范围

盖世汽车 星云 2020-04-09 11:21:14
核心提示:福特在英国增加了无薪休假工人的数量,该公司又令1500至2000名非生产员工开始了无薪休假。

盖世汽车讯 据外媒报道,福特在英国增加了无薪休假工人的数量,在新冠病毒疫情期间,该公司汽车的生产、销售和开发基本都处于停滞状态。

福特在英国扩大无薪休假范围

(图片来源:福特官网)

福特表示,该公司又令1500至2000名非生产员工开始了无薪休假,此前该公司已经让3500名发动机生产工人无薪休假。其他一些员工被强制休假两周,直至4月20日。福特公司在一份声明中表示:“我们需要通过所有可用的方法,确保我们可以以一种适应未来的状态走出这场危机,这一点很重要。”

与许多其他汽车制造商一样,福特也在利用政府救助,在停工期间向员工支付工资。英国的无薪休假计划与欧洲大陆的计划相似,英国政府将为临时休假的员工提供高达80%的工资补贴,每位员工每个月最高可领取2500英镑(约3100美元)。该计划要求,员工必须休假满三周才有资格申请补助,且休假期间不得从事任何其他工作。

宝马也计划让更多英国员工无薪休假,此前该公司只让工厂员工无薪休假,但是目前休假范围扩大到办公室和其他员工。宝马公司发言人表示,该计划将很快实施。

其他有类似计划的车企包括阿斯顿马丁和日产。日产已经要求生产和车辆开发人员开始休假,该公司英国和西班牙工厂的停工时间将延长至4月底。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/9I70171093C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章