• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

德国3月汽车销量下降38% 出口降至2009年以来最低点

盖世汽车 星云 2020-04-07 15:58:13
核心提示:KBA的数据显示,受新冠病毒疫情的影响,3月份德国的新车注册量下降38%,此外德国汽车行业的出口量预期已经降至2009年3月以来的最低点。

销量,德国3月销量,德国汽车出口

(图片来源:大众集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,德国公路车辆管理局KBA的数据显示,受新冠病毒疫情的影响,3月份德国的新车注册量下降38%,至215,119辆。

在众多品牌中,特斯拉与雷克萨斯销量相对较好。雷克萨斯的销量跌幅为2.8%,特斯拉的跌幅为4.4%。德国市场领导品牌大众的销量下降了35%,排名第二的梅赛德斯销量下跌28%,排名第三的宝马销量下降21%,第四位的奥迪销量下降37%,排在第五位的福特销量下降50%。

德国汽车制造商协会(VDIK)表示,这是有史以来德国最大的月度降幅。VDIK总裁Reinhard Zirpel在一份新闻稿中表示,3月下旬,大量德国经销商关闭店铺,因此新车注册量在此时期大幅下降。

VDIK还撤销了此前的全年销量预测,该机构此前预计今年德国汽车总销量将达到335万辆。Zirpel表示:“现在一切都取决于危机的持续时间,以及必要的保护措施还要持续多久。因此,在收到进一步的通知之前,我们将不会作出新的预测。”

4月6日,德国研究机构Ifo还表示,德国汽车行业的出口量预期已经降至2009年3月以来的最低点,当时德国正处于全球金融危机所导致的阵痛之中。Ifo表示:“由于新冠病毒所导致的危机,德国汽车行业的前景已经明显恶化。”该机构表示,未来几个月,汽车行业的业务预期已经从2月的-19.7降至-33.7。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/7I70170523C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励