• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

受疫情影响 3月英国新车销量下降40%

盖世汽车 星云 2020-04-07 15:48:17
核心提示:SMMT表示,今年3月英国的新车注册量同比下降了44%,第一季度英国的汽车销量下降了31%。

新车,销量,疫情,英国3月销量,疫情

(图片来源:Mini官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,4月6日,英国汽车制造商与贸易商协会(SMMT)的初步统计数据显示,由于新冠病毒疫情对经济造成了打击,导致许多潜在汽车消费者不得不留在家中躲避疫情,今年3月英国的新车注册量同比下降了44%,至254,684辆;今年第一季度英国的汽车销量下降了31%,至483,557辆。

上个月英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)下令暂停该国大部分经济活动,试图以此来降低疫情的传播速度。也因此,3月份汽车销量创下1999年(英国引入了两年一次的号牌变更政策)以来的最差记录。通常3月份是英国汽车销量最高的两个月之一,例如2019年3月的新车登记数量占全年总销量的20%。

2016年,英国汽车销量曾创下新高,自此之后,该国的汽车销量一路下滑。受疫情影响,SMMT将英国今年的汽车销量预测下降了23%,至173万辆,这意味着今年销量较去年同期或下降25%。

SMMT表示,英国汽车行业迫切需要现金,政府应该出台相关措施对供应商提供支持。当前一些供应商手中的资金只够他们在疫情中维持几周,而无法维持数月之久。

4月3日,英国卫生部长表示,未来几周内,英国确诊病例将迎来高峰,但是该国的封锁有可能会持续数月之久,这使得企业难以预估需要多久才能重启生产,也难以估计他们即将面临的情况有多么艰难。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/7I70170520C110.shtml

文章标签: 新车 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励