• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

全球新能源乘用车2月销量榜单:Aion S排名第14,中国品牌车型继续无缘前十

第一电动网 明艳 2020-04-02 10:21:45

根据EVsales数据,全球新能源乘用车长达半年的销量同比下降态势终于得以扭转。

2020年2月,包含纯电动车型和插电式混合动力车型在内的全球新能源乘用车共计销售116,170辆,同比增长16%。

不同动力类型来看,纯电动车型增速更快。2月当月,纯电动车型市场占比达到64%,但仍与去年同期74%的水平存在不小差距。

与传统燃油车关系来看,2月全球新能源乘用车的市场渗透率为1.6%。

销量,2月新能源汽车销量

畅销车型来看,特斯拉Model 3继续巩固冠军宝座,当月交付近1.4万辆,超越排在第二名的雷诺Zoe一倍有余。当月最大的惊喜来自大众e-高尔夫,凭借4,093辆的破纪录成绩,名次提升至第4名。

其它车型方面,三菱欧蓝德PHEV名次提升至第5位,超越宝马530e/Le成为最畅销的插电式混合动力车型。标致208 EV同样上升了一个名次,2月排名第6位。

上月排名第10位的奥迪e-tron提升了3个名次,暂列第7位。前两月销量累计来看,奥迪e-tron以511辆的差距暂居宝马530e/Le之后,排在第8名。前两月排名来看,现代Kona提升了3个名次,至第9位。

受新冠疫情影响,中国品牌车型销量下滑明显。全球排名来看,名次最靠前的中国品牌车型是广汽Aion S,但并未进入前十名,位列第14。

除了Aion S,前两月累计销量进入全球新能源乘用车Top 20的中国品牌车型还包括上汽名爵EZS和上汽荣威Ei5。

销量,2月新能源汽车销量

销量,2月新能源汽车销量

车企方面,特斯拉超越宝马,夺回冠军位置,大众表现抢眼,超越雷诺,荣登第三名。

不仅仅是大众汽车,整个大众集团在2月表现同样亮眼。在今年1-2月Top20车企榜单中,我们可以看到大众汽车排名第3、奥迪排名第11、保时捷和斯柯达分列第18和19位。总体来看,大众集团占据着全球新能源乘用车市场份额的14%,几乎与日产-雷诺联盟市场占有率相当。

前两月累计榜单来看,日产名次提升至第6位,沃尔沃提升2个名次,来到第7位。

起亚同样表现出众,进入Top 10。

销量,2月新能源汽车销量

销量,2月新能源汽车销量

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/2I70169374C501.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励