• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 销量 > 正文

疫情影响需求和产量 现代汽车3月全球销量下跌20%

盖世汽车 星云 2020-04-02 07:00:00
核心提示:现代3月份全球汽车销量为308,503辆,较去年同期下降了20.9%

产量,销量,疫情,现代销量,现代3月销量

(图片来源:现代汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,4月1日,现代汽车公司公布其3月份全球汽车销量为308,503辆,较去年同期下降了20.9%,主要因为受到了COVID-19疫情全球大流行所造成的生产中断和全球需求疲软的影响。

韩国销量

现代在韩国本土市场的销量同比提升3%,至72,180辆。在韩国市场上,Grandeur(在部分市场名为Azera)为该公司最畅销车型,紧随其后的为索纳塔轿车。3月30日在韩国市场开售的全新捷恩斯G80,一天之内就获得了2万个订单,这预示着该款车的销售前景十分良好。

海外销量

在韩国以外的市场,现代销量下跌至236,323辆,而2019年同期为320,066辆,同比下降26.2%。由于COVID-19病毒疫情的传播,全球所有主要市场的汽车需求都十分疲软。再加上工厂暂时停产,现代汽车的总体销量有所下降。

当前COVID-19新冠病毒正在全球范围内蔓延,现代汽车已经在下属所有企业中建立了COVID-19新冠病毒应对小组,以监测情况,将风险降至最低,并针对所有可能的情况做好准备。现代汽车将与全球各地的卫生当局紧密合作,采取预防COVID-19病毒的措施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/2I70169313C110.shtml

文章标签: 产量 销量 疫情

0

好文章,需要你的鼓励