• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

科德宝推出组件 让电池会呼吸

盖世汽车 Elisha 2020-04-24 09:17:27
核心提示:电动汽车的电池在正常运行和应急通风时都需要压力补偿。科德宝密封技术公司(Freudenberg seal Technologies)推出DIAvent组件,将两种功能结合至单一设计中,并将应用于大众的ABT e-Caddy和ABT e-Transporter两款厢式货车。

电池,电池压力补偿,大众ABT e-Caddy,ABT e-Transporter,科德宝,DIAvent压力补偿系统

(图片来源:Freudenberg官网)

盖世汽车讯 电动汽车的电池在正常运行和应急通风时都需要压力补偿。据外媒报道,科德宝密封技术公司(Freudenberg seal Technologies)推出DIAvent组件,将两种功能结合至单一设计中,并将应用于大众的ABT e-Caddy和ABT e-Transporter两款厢式货车。

为了减少电池的重量和体积,ABT采用非常薄的钢外壳,在上下坡过程中,通过压力补偿系统,确保壳体在气压变化时不发生变形。此外,动力电池必须配有紧急通风系统,因为锂离子电池发生故障时,很快就会变得特别热,必须迅速排出热气。科德宝的DIAvent压力补偿系统,通过一个组件实现这两种功能。

将正常运行时的压力补偿与紧急情况下的应急排气相结合,对研究人员来说是一个挑战,因为两种情况下的风量差别很大。要同时实现高透气性和防水密封,也存在矛盾。

为了解决这些问题,在DIAvent组件中,科德宝的设计人员将两种性能不同的无纺布结合在一起。外层防水无纺布部分,可以在100mb的压差下,以21升/分钟的速度进行空气交换,并且能够承受100mm水柱而不透水。如果水压继续升高,外层就会暂时被水渗透。然后,第二层无纺布就会通过可逆膨胀作用,保持高达2m水柱。在这种情况下,没有水可以进入壳体内。

在紧急情况下,通过无纺布周围的环状伞形阀门排气。一旦壳体内的压力超过大气压力50mb以上,阀门就会打开,在300mb时,以18升/秒的速度排出气体,然后关闭。在实际操作中,这有助于安全转移故障电池。另一方面,可以取代过去经常使用的爆炸箔和盘。

科德宝的工程师已对该组件进行了大量测试。为了完全确保产品质量,准确测量实际风量,该公司已经引进新测试设备。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/24I70174773C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励