• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

EyeQ芯片出货量超5400万,英特尔迎战新十年

车云网 潘梓春 2020-04-10 14:17:15

决心转型以来,英特尔终于迎来了公司发展史上最大的机会。

在“以数据为中心”的旗帜下,摆在这间跨国企业面前的,是一个拥有3000亿美元潜在规模的庞大市场。

于是,英特尔大刀阔斧地将“以数据为中心”的业务占比从过去的30%提升至70%左右。而漂亮的数字表现也证明着集团的正确战略:2019年,英特尔营收接近720亿美元,连续四年创新高,并实现“以PC为中心”和“以数据为中心”业务的双增长。

英特尔打算继续阔步前行,首次提出“智能X效应”。在其规划的创新重点领域里,5G加速网络转型,AI推动智能网络、智能边缘、智能的云,智能边缘等技术均扮演着行业转折的角色,进一步推动物联网的深化和发展。

自动驾驶,英特尔EyeQ芯片出货量,英特尔自动驾驶芯片
英特尔中国研究院院长宋继强

在常规的半导体技术之外,自动驾驶带来“出行即服务”(MaaS)的机遇,也是英特尔创新和发展的空间。车云菌获悉,英特尔至强可扩展平台已累计销售3000万颗芯片。其中,子公司Mobileye的EyeQ系列芯片截至2019年底出货5400多万,为全球超过5000万辆汽车的行车安全保驾护航。

显然,从通用型CPU到GPU,从可编程加速产品FPGA到ASIC专用芯片,英特尔“以数据为中心”的产品组合不断扩展,支持客户从云、网络、边缘到端的智能部署,奠定云计算、人工智能、5G网络转型和智能边缘等多领域创新的数字基石。

世界正在重塑。2020是新十年的起点,汽车产业如是,人工智能亦如是。

自动驾驶,英特尔EyeQ芯片出货量,英特尔自动驾驶芯片
英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区经理王锐

英特尔十分明白,抓住机遇才能加速发展,抓不住机遇就会落后甚至被淘汰。

自从完成对Mobileye的收购之后,英特尔就马不停蹄地发力自动驾驶:

  • 持续借助ADAS技术挽救生命。2019年7月,Mobileye与上海锦山汽车客运有限公司(简称“锦山客运”)的合作宣布取得阶段性进展。据锦山客运的测试数据显示,测试车辆的车距监测警告(HMW)下降了66%,前防撞警告(FCW)下降了49%,车道偏离警告(LDW)下降了48%,被测新能源电动公交车的整体能耗降低了5%,驾驶员的驾驶习惯得到了显著改善。

  • 凭借领先的视觉和自动驾驶技术,推动未来科技落地。2019年11月,英特尔子公司Mobileye与蔚来达成战略合作,共同为中国和其他主要地区的消费市场开发高级别的自动驾驶汽车。2019年12月,电气电子工程师协会(IEEE)宣布,将Mobileye的责任敏感安全模型(RSS)用于名为“IEEE 2846”的自动驾驶汽车决策系统标准的制定中,并发挥重要作用。

  • 发力移动出行领域,让智慧城市变为现实。2019年11月,英特尔子公司Mobileye与蔚来达成战略合作,共同打造一款专门用于自动驾驶出租车服务的特别版车型;在CES 2020上,Mobileye宣布与上汽集团合作,上汽集团将通过Mobileye的REM™技术,推进L2+级别ADAS系统在中国的部署;与此同时,韩国大邱广域市也与Mobileye达成了协议,双方将建立长期合作关系,以推动基于Mobileye自动驾驶系统的MaaS的部署。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202004/10I70171456C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励