• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

疫情之下,比亚迪2月销量下滑79%

每日汽车 Asiania 2020-03-07 07:58:36

疫情既是危机,也是机遇。

受新冠疫情的影响,2月车市注定成为史上最惨的一个月。乘联会秘书长崔东树表示,“初步看2月的厂家销量将大幅低于预期,同比下降幅度估计在86%左右。”

行业如斯,各企业的表现亦可见一斑。3月6日,比亚迪汽车发布了2月份销量快报,总销售数据为5501辆,去年同期为26833辆,同比降幅79%,不过略低于崔东树预计的行业平均下降幅度。

销量,比亚迪,疫情,比亚迪,2月汽车销量

另外,1-2月累计销量为30674辆,同比下降56.65%。各细分市场方面,1-2月新能源汽车销量9936辆,累计同比下降76.95%,1-2月燃油汽车销量20738辆,同比下降25.01%。

为了进一步提振销量,比亚迪汽车宣布将推出一款9万元级的燃油SUV——宋经典版,并将会在3月18日上市销售。其实,这款名为“宋经典版”的SUV就是已经停产的宋的重新进入市场。

作为公司另一个核心业务,比亚迪2月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为 0.183GWh,本年累计装机总量约为 0.549GWh。

销量,比亚迪,疫情,比亚迪,2月汽车销量

值得一提的是,比亚迪今日还发布了关于非公开发行可交换公司债券的公告。据悉,本次发行的可交换公司债券票面总额不超过人民币30亿元(含30亿元)。

不论是销量骤跌,还是发行新债券,都是疫情对比亚迪影响的直接显现。“没有一个冬天是不可逾越的。”相信随着疫情的逐渐好转,包括比亚迪在内的企业都将恢复过来,而且经历洗礼后,变得愈发强大。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/7I70162170C110.shtml

文章标签: 销量 比亚迪 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励