• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Proterra与戴姆勒品牌FCCC合研纯电动底盘 让车辆续航达201公里

盖世汽车 余秋云 2020-03-03 08:35:10
核心提示:Proterra与戴姆勒集团旗下品牌FCCC宣布合作研发纯电动送货卡车底盘 - MT50e,可用于车辆额定总重为1.6万至2.3万磅的车型,不会减少货运量。

盖世汽车讯 据外媒报道,Proterra与戴姆勒集团旗下品牌Freightliner Custom Chassis Corporation(FCCC)宣布合作研发新款纯电动送货卡车底盘 - MT50e。该款已经可以投入量产的MT50e将在NTEA Work Truck Show(NTEA工作车车展)上展出,该车展将于3月4日至6日在美国印第安纳州举行。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,Proterra,Freightliner Custom Chassis,纯电动底盘

MT50e基于FCCC的MT平台打造,将配备一个能量容量达226 kWh 的Proterra电池系统以及一个纯电动驱动系统。该款纯电动底盘可用于车辆额定总重(GVWR)为1.6万至2.3万磅的车型,而且不会减少货运量。配备该底盘的车型经过设计,续航里程可达125英里(约合201公里),并且使用SAE J1772 CCS直流(DC)快充可在3小时内充满电。

MT50e的设计将FCCC产品的可靠性和耐久性与工厂装配、完全集成式电力系统的效率和性能结合在一起。MT50e原型首次在2019年工作车展上亮相,是首款计划推出的纯电动产品组合,可用于皮卡、送货、烘焙和亚麻等行业。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,Proterra,Freightliner Custom Chassis,纯电动底盘

积累了多年的创新工程经验,Proterra研发出了高性能商用车电池系统。Proterra的电动汽车技术已经过证明,配备其技术的电动公交车车队的行驶里程已达1000万英里。现在,Proterra利用其行业领先的电动汽车技术和专业知识,帮助商用车制造商实现校车、长途客车以及送货车等重型车辆的电气化。

Proterra生产的高性能电池系统具有行业领先的能量密度,可实现续航里程最大化,而且其设计灵活,可适用于各种类型的车辆,还配备了能够承受恶劣环境的、坚固耐用的商用级外壳。

Proterra的电池系统涵盖了电芯至商用电池等各个层面的模块化设计,确保其电池组的尺寸可以定制,以配置到各种重型车辆平台。该电池系统除了具备业界领先的能量密度,其架构还直接内置了安全机制。

除了提供电动汽车零部件,Proterra还供应高功率充电系统,此类系统专为商业应用而打造,还采用了可实现互操作性的标准化计划。Proterra充电系统采用通用J1772-CCS Type 1充电标准,让运营商能够采用其充电系统为各种纯电动汽车充电。(文中图片均来自greencarcongress.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/3I70160642C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励