• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 9.9元众筹 | 疫情全球化对中国汽车产业影响分析报告
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

广汽本田经营项目变更 加速新能源汽车布局

财经网-极速侠 向秀芳 2020-03-27 09:08:54

广汽本田经营范围新增新能源发动机制造、研发。

根据天眼查数据显示,广汽本田经营项目发生变更,新增汽车发动机制造及发动机研发机构建设,包括升功率不低于40千瓦的排量3升以上柴油发动机、燃料电池和混合燃料等新能源发动机;汽车整车、专用汽车和摩托车制造;技术进出口;货物进出口等业务。

电动汽车,广汽本田,广本新能源布局

广州本田汽车有限公司成立于1998年,是广汽本田汽车有限公司(以下简称“广汽本田”)前身。该公司由广州汽车集团股份有限公司、 本田技研工业株式会社和本田技研工业(中国)投资有限公司合资成立,三家公司按50:40:10持股,合资年限为30年。

广汽本田现拥有两家工厂,包括三条生产线及一个发动机工厂,年产能为60万辆。

公开数据显示,广汽本田2019年销量为77.09万辆,同比增长4.0%。其中,Honda品牌及理念品牌全年销量为75.61万辆。

因为政策驱动,中国近年来新能源汽车市场发展迅速,已成为全球最大单一市场。根据中汽协数据显示,中国新能源汽车市场2019年产销超120万辆,占全球总销量一半以上。

为了抢占中国新能源汽车市场,解决双积分问题,多家合资品牌加速布局新能源汽车产品。与广汽丰田、一汽-大众等竞争对手已有电动化产品上市,有一定市场积累相比,广汽本田旗下Honda品牌目前并无电动车在售。

而广汽本田旗下合资自主品牌理念在转型新能源汽车领域后,市场表现较为一般。有广汽本田4S店销售人员明确向财经网汽车表示,理念品牌产品销量不佳。广汽本田另一款插电混动SUV世锐目前已经停售。

广汽本田自2018年起,发力新能源汽车领域。同年11月,广汽集团发布公告表示,通过广汽本田新能源汽车产能扩大建设项目,以及广汽本田新能源车生产线改建项目。两个项目总投资达32.7亿元,建成后年产能预计为17万辆。

根据本田规划,其2020年还将在华导入插电式混合动力系统,并将针对中国实际路况进行道路行驶测试。

广汽本田Honda品牌推出了2025年中期目标,提出在中国投放20款以上电动化车型。广汽本田新增新能源汽车发动机及研发项目,将加速这一中期目标的落地。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/27I70167649C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励