• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 「盖世课堂」车规级单芯片车内氛围灯解决方案
  • 全球自动驾驶云论坛
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈
当前位置:首页 > 销量 > 正文

一句话点评2月汽车品牌:吉利超越大众,BBA齐进前十

每日汽车 杜余鑫 2020-03-25 08:00:40

2月汽车品牌变化较大,特别是吉利、奇瑞、本田豪华品牌BBA等,在名次上均出现明显涨跌。吉利力压大众,首次拿下品牌销量冠军,大众则成为前十强中销量跌幅最大的品牌。乘用车企销量第3的奇瑞,在品牌上排名第4,延续性有待考证;值得注意的是之前排名前三强的丰田和本田,在2月份受疫情影响严重,特别是东风本田的销量归零,给整个品牌的销量增长带来负面影响。

销量,吉利,大众,汽车销量

豪华品牌一如既往地表现强悍,豪华车三强奔驰、奥迪、宝马纷纷进入前十强,奔驰甚至还触摸到第5的位置。毫无疑问的是,在疫情对经济重创的影响下,一二线城市豪华车消费抗风险能力强于普通家用汽车品牌消费,特别是北京等限牌限行城市,正在研究制定刺激汽车消费政策,在接下来一段时间内,具备强大品牌力的BBA的市场表现将走在前列。

大变局时代,汽车品牌间的洗牌速度无疑将加速到来,从2月份的品牌销量排名数据显示,100余个汽车品牌中,至少有30个品牌月销量跌至两位数,其中有20余个品牌销量归零,这也意味着,未来一段时间内,肯定会有品牌支撑不住市场的压力,进而出现逐步退市的情况。特别是一些造车新势力,已经陆续曝出裁员、欠薪、缺钱的情况,危机已经拉开序幕。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/25I70166967C110.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励