• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

特斯拉2月在中国交付3958台,占新能源车总销量三成

未来汽车日报 秦章勇 2020-03-11 08:02:54

新能源汽车市场一路走低,特斯拉尽职尽责扮演起了“推动者”的角色。

3月9日,乘联会秘书长崔东树在2月产销数据线上发布会上表示,特斯拉2月份在中国市场交付量3958台,占据全国电动汽车总体销量30%左右,他表示这是“相当不错的表现”。根据上保险的数据,1月特斯拉在中国的新车注册数量为3563台。

这意味着2月份特斯拉的交付并没有受疫情太大影响。乘联会数据显示,2月份新能源乘用车批发销量1.1万台,同比下降77.7%,环比下降70%,1-2月累计销量5.2万台,同比下降64%。

交付量逆势走高的同时,特斯拉产能也在同步攀升。

2月《动力电池月度数据库》统计数据显示,今年2月国内市场的新能源汽车的产量约为1.19万辆,同比下降77.4%,其中,特斯拉上海工厂2月的产量为3898辆,占比份额超3成,产量超越比亚迪,位于中国新能源汽车产量榜首。

不过,特斯拉目前正遭遇不小的舆论危机。为了尽快完成交付目标,特斯拉深陷“减配门”风波,甚至有人质疑特斯拉在中国玩“双标”。对于特斯拉来说,全面提速生产交付的同时,也应该明白“欲速则不达”的道理。

特斯拉的强势也使得自主品牌新能源车正全面承压。各车企在二月份销量均出现不同程度下跌。其中比亚迪2月新能源车型销量为2803辆,同比下滑80.6%,北汽新能源2月销量为1002辆,较去年同期减少65%。

崔东树表示,自主品牌A级新能源汽车60%以上是网约出租购车需求,受疫情影响,自主新能源车需求压力在私人消费市场和出行市场全面加大。同时,面对政策红利退潮及外资企业在华电气化布局加大,自主品牌正面临越来越大的危机。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/11I70163062C110.shtml

文章标签: 销量 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励