• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 中国汽车智能底盘大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Waymo的2019

盖世汽车 兰海霞 2020-02-03 17:00:00

在自动驾驶即将迈入量产元年的关键时期,Waymo作为自动驾驶的“鼻祖”,一直都在更新布局。回首刚刚过去的2019,Waymo先是与奥迪等组建联盟,再是合作麦格纳开设新组装厂,而后又被曝在凤凰城再设自动驾驶汽车技术服务中心、与雷诺-日产-三菱联盟签署合作等……诸如此类的大事件接连不断。此篇,我们就一起回顾Waymo在2019年发生的那些大事儿!

普及自动驾驶知识 奥迪Waymo等组建联盟

1月8日,包括英伟达、Waymo、Mobileye、Aurora、奥迪、通用、丰田等在内的多家企业共同成立了PAVE联盟。根据联盟的态度,“PAVE不是一家游说组织,而是教育”,该联盟的目标是向公众和决策者宣传自动驾驶汽车的潜力。

全球首批量产L4自动驾驶汽车!Waymo合作麦格纳开设新组装厂

当地时间1月22日,Waymo公司高管表示,该公司正在密歇根州东南部地区寻找合适地点建工厂,未来该工厂将雇佣400名员工,为菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles)和捷豹(Jaguar)生产的汽车安装自动驾驶系统。Waymo合作麦格纳开设新组装厂。

加州DMV2018年度报告出炉:Waymo一骑绝尘

2月中旬,美国加州车辆管理所(DMV)近日公布了2018年度的自动驾驶路测数据。在提交报告的48家企业中,行业领先者谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo以127万英里的里程数一马当先。而中国的头部玩家百度也跨越了15000英里的里程碑,Apollo 2018年总里程数18093英里,同比增长818%,年度MPI同比增长401%,成绩依然“很稳”。

Waymo自动驾驶汽车可读懂交警手势信号

当地时间2月21日,Waymo公布了一个视频,展示了其自动驾驶汽车可听从交警的信号。在该视频中,Waymo的一辆自动驾驶汽车探测到了十字路口并且停在了该处,即使交通信号灯没有正常工作,该车的软件探测到了一名交警,在汽车的机器视觉视图中突出显示了黄色形状(交警衣着),并且在等待交警的做出手势指示,以便继续前进。

自动驾驶,waymo

图片来源:Waymo官网

Waymo对外出售激光雷达传感器

当地时间3月6日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo宣布,将开始向其他公司出售其用在自动驾驶汽车上的定制激光雷达传感器。激光雷达是一种传感器,通过用激光照射目标物体并测量反射脉冲来测量与目标物体的距离,是优步和Lyft的自动驾驶系统等很多自动驾驶系统的基础,此外,也可应用于机器人、安全和农业技术等垂直领域。

Waymo或首次寻求外部投资 估价至少为Cruise数倍

3月11日,据The Information网站报道,Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo或将以Cruise至少几倍的估价首次寻求外部投资。Cruise是通用旗下自动驾驶业务部门,市值接近150亿美元。外媒已经向相关知情人士咨询,但Waymo并未立即对此置予评论。

Waymo在凤凰城再设自动驾驶汽车技术服务中心

当地时间3月19日,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车部门Waymo宣布,将在凤凰城再开设一个技术服务中心,该中心位于亚利桑那州的梅萨市(Mesa),凤凰城(Phoenix)的East Valley附近,占地85,000平方英尺。

Waymo租赁工厂在底特律建组装厂 量产L4自动驾驶汽车

当地时间4月23日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶子公司Waymo表示,其已与美国轮轴制造公司(American Axle & Manufacturing Inc.)达成协议,租赁后者位于底特律的一家旧工厂,在该工厂中将其自动驾驶系统集成至菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler Automobiles)和捷豹(Jaguar)汽车上。

拓展付费自动驾驶出租车服务 Waymo进驻Lyft平台提供10辆自动驾驶汽车

据外媒报道,Waymo正在大力发展其付费自动驾驶出租车服务,并正与Lyft公司合作,将其自动驾驶汽车引入Lyft在凤凰城的网约车网络。据Waymo首席执行官John Krafcik所说,未来几个月内,该公司将在Lyft平台增加10辆自动驾驶汽车。一旦Waymo的自动驾驶汽车进驻该平台,凤凰城区域的Lyft用户就可直接从Lyft应用程序中选择Waymo自动驾驶汽车,完成符合条件的行程。

Waymo自动驾驶卡车复出

5月29日,Waymo在推特上宣布,阔别一段时间之后,该公司的完全自动驾驶卡车测试项目将重返亚利桑那州的凤凰城都会区。Waymo将其自动驾驶系统集成到8级卡车中,并于2017年8月在亚利桑那州开始测试。2017年底,该公司停止了在亚利桑那州公共道路的测试,原因不明。Waymo在声明中表示,测试将在本周内在凤凰城周边的高速公路中进行。随着时间的推移,该公司还将继续扩大测试区域。该公司尚未透露其车队中有多少辆自动驾驶卡车,有多少辆卡车会部署在亚利桑那州,以及何时在凤凰城以外扩大测试区域。

Waymo公共道路上测试自动驾驶捷豹I-Pace 2020年或纳入网约车车队

据外媒报道,一年多前,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo宣布了自动驾驶汽车领域内的一个重大举措,即其将与捷豹路虎(Jaguar Land Rover )公司合作,在其自动驾驶汽车车队中增加新款纯电动捷豹I-Pace跨界车。

据悉,现在捷豹I-Pace汽车已经在Waymo总部附近的公共道路上进行测试,Waymo总部位于加利福尼亚州山景城(Mountain View, Calif)。当地时间6月17日,有人发现一辆配备了安全驾驶员的自动驾驶捷豹I-Pace汽车正在公共道路上行驶,而且Waymo也已经确认测试已经开始。Waymo还计划于2020年将I-PACE汽车纳入到自动驾驶网约车车队中,正式开始商业化自动驾驶出行服务。

雷诺日产与Waymo签独家联盟协议 共同开发无人驾驶移动出行服务

当地时间6月20日,雷诺集团、日产汽车以及Waymo已签署一项独家协议,三方建立合作伙伴关系,共同探讨并开发无人驾驶移动出行服务,使用自动驾驶汽车在法国和日本运送乘客及货物。该协议旨在通过评估市场机会,汇集三方优势以扩大专业知识,共同研究在法国和日本提供无人驾驶运输服务以及与此相关的商业、法律和监管问题。雷诺日产三菱联盟的足迹遍布全球,产品组合覆盖乘用车和轻型商用车等各个领域,因此非常适合与Waymo在这一商业领域进行合作。

Waymo成为日产、雷诺间的润滑剂

6月20日,雷诺、日产与Waymo签署了一项独家协议,将利用Waymo的自动驾驶技术在巴黎和日本合作开发自动驾驶交通服务,服务对象包括人和货物。目前Waymo正在美国进行自动驾驶技术试验,按照协议,其技术将整合到两家汽车制造商的车辆中

Waymo与雷诺-日产-三菱联盟签署合作

据外媒报道,自动驾驶汽车研发公司Waymo与雷诺-日产-三菱联盟签署了一份自动驾驶汽车商业化服务协议。这份新协议“专为初期阶段的合作量身打造”,未来的合作将针对Waymo在法国和日本开展的自动驾驶服务,“实现全方面发展”。

Waymo开展无人驾驶车载无线网络测试

据外媒报道,Alphabet公司(Google母公司)旗下的子公司——Waymo正在大凤凰城的Robotaxis中测试免费Wi-Fi,Waymo旗下Chrysler Pacifica车队定期往返于凤凰城周边100平方英里的区域内,目前有逾千名用户参加该服务试点项目,在美国境内同类项目中,该项目的规模最大。

Waymo自动驾驶模拟测试里程达100亿英里

7月,日前,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo对外公布了所达成的最新里程碑:模拟自动驾驶测试总里程已经达到了100亿英里(约合160亿公里),而去年9月份这一数字为50亿英里(约合80亿公里)。Waymo认为,这是一个十分重要的节点,因为模拟测试里程在自动驾驶软件的完善过程当中将会发挥重要的作用,为软件的训练提供重要的经验。

Waymo开始在弗罗里达州进行自动驾驶雨天测试

据外媒报道,为了确保自动驾驶车辆能够应付多种不同的天气条件,Waymo此前已经开始在加利福尼亚州之外的地方进行测试工作。例如,已经在密歇根州进行了冬季测试,如今开始在降雨量较大的地区进行测试。

自动驾驶,waymo

 图片来源:Waymo官网

Waymo开源部分自动驾驶数据集 促进自动驾驶汽车场景理解和行为预测研究

据外媒报道,Waymo宣布开源其训练自动驾驶汽车算法的部分数据集Waymo Open Dataset。Waymo首席科学家Dragomir Anguelov 表示,“该数据集由Waymo自动驾驶汽车收集的高分辨率传感器数据组成。数据是机器学习的关键组成部分。这些丰富的真实世界经验帮助我们的工程师和研究人员开发了Waymo的自动驾驶技术、创新模型和算法。”

Waymo催促美国“迅速”消除对发展自动驾驶汽车的障碍

8月29日,据外媒报道, Alphabet公司旗下自动驾驶汽车子公司Waymo敦促美国国家公路交通安全管理局(NHTSA) “迅速”消除对无人驾驶汽车(没有方向盘和刹车踏板)的规则障碍。目前,汽车制造商必须达到近75条自动驾驶汽车的安全标准,而其中许多标准都是基于执照司机使用传统控制系统控制汽车的假设。

为部署自动驾驶汽车铺路 Waymo开进洛杉矶绘制3D地图

10月左右,Waymo的自动驾驶汽车克莱斯勒Pacifica又开进了另一个测试城市:加州洛杉矶。Waymo表示,已经开始在洛杉矶绘制道路地图,以建立自动驾驶汽车所需的数据库。这是该公司继扩张至诺维、柯克兰、华盛顿、旧金山、菲克尼斯和迈阿密等城市后的最新一次扩张。

Waymo邮件称部分车辆将不再配置安全员

10月,社交新闻站点Reddit上发布的一份电子邮件副本,此封邮件的标题为《完全无人驾驶的Waymo汽车即将到来》,Alphabet旗下自动驾驶汽车业务Waymo称他们的下一次乘车,车辆可能不再配备人类安全员。

无安全员 Waymo完全无人驾驶出租车上路

10月下旬,据外媒报道,Waymo首席执行官John Krafcik正式确认,公司旗下完全无人驾驶出租车已经在美国亚利桑那州部分地区上线。美国当地时间10月28日,一位网友也在道路上拍到了正在运行中的Waymo无人驾驶出租车,车内已经没有安全员。

支援造车 Waymo关闭奥斯汀自动驾驶业务

近日,据外媒报道,Waymo考虑关闭美国得克萨斯州奥斯汀的自动驾驶项目,目前正在撤离在该城市的员工。据称,Waymo在奥斯汀开展自动驾驶汽车业务已有四年,此次迁移业务人员或为满足新开工的底特律自动驾驶工厂的生产需要。

Waymo推出iOS版自动驾驶打车应用

据外媒报道,Waymo的自动驾驶服务在凤凰城地区上线一年之后,该公司推出了这项服务的iOS版应用,标志着该公司距离自动驾驶大规模商用又前进了一步。现在凤凰车的居民可以在iPhone上下载Waymo应用,注册后在手机上直接呼叫自动驾驶出租车。

Waymo收购牛津大学衍生创企 为自动驾驶汽车训练加入模仿学习

据外媒报道,Waymo一天24小时运行1万辆模拟车,记录了超过100亿英里的计算机模拟里程。不过,现在Waymo在学习环境中增加了一个新工具,以模仿人类行为。该公司宣布,最近收购了一家从牛津大学(Oxford University)剥离出来的初创公司Latent Logic,后者研发了一个“模仿学习”系统,以训练自动驾驶车辆。

Waymo收购人工智能公司Latent Logic

据外媒报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo收购了人工智能(AI)公司Latent Logic,以寻求加强自己的仿真技术。Latent Logic的总部位于英国牛津,是一家专门从事自动驾驶汽车测试的人工智能公司。该公司于2017年从牛津大学分离出来,它通过“模仿学习”的方式对人类行为进行仿真,可以用于车辆测试。该公司还利用交通摄像头收集数据,并将这些数据用来创建模仿真环境。此前,Latent Logic已经获得了英国创新机构Innovate UK的投资,同时其还参与了两个自动驾驶研究项目。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/3I70153901C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励