• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

亚马逊专利:将自动驾驶送货车与无人机结合 将货送到家门口

盖世汽车 余秋云 2020-02-01 08:30:23
核心提示:亚马逊一直在寻求将自动驾驶技术应用于送货,因此,该公司最近申请了一项专利,将自动驾驶送货车与无人机结合,真正将货送到顾客家门口。

盖世汽车讯 据外媒报道,在很长一段时间内,美国在线零售巨头亚马逊(Amazon)就一直在研究自动驾驶汽车的应用,并测试了自动飞行无人机机队以运送包裹。现在,亚马逊希望将此类汽车整合至一个无需人工操作的从仓库到家门口(warehouse-to-doorstep)的送货系统。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,亚马逊,亚马逊自动驾驶送货,自动驾驶无人机送货

(图片来源:美国专利商标局)

最近,亚马逊公布了一项专利,该公司的发明家Hilliard Bruce Siegel和Ethan Evans描述了一个系统,该系统包含地面自动驾驶汽车,能够将包裹运送至客户所在的社区 – 甚至可能是客户家门口前的街道,然后,再使用无人机协调,将货物送到家门口。

此两种机器人送货工具都通过一个中央计算机网络无线连接,以管理操作。地面自动驾驶车辆可以被引导至一个配送中心,接收货物并规划送货路线。而无人机可以来回飞行,放下包裹,并在车上充电。

专利图显示,无人机可以从停在街上的车上取包裹,然后飞到门口台阶、指定的投递区和上层阳台上以投递包裹。还有专利图显示,大型运输卡车将是此类操作的基础车辆,也有专利图表示,亚马逊正在西雅图北部测试的运输机器人也会用于投递包裹。

无人机可由一个不同于地面车辆服务的实体拥有或操作,例如,由公寓楼的管理人员所有或操作,可以在不同的社区让不同的公司负责送货,重要的是一切都通过一个中央网络来协调。

这样的组合式系统能够解决几个问题,例如,无需从配送中心飞到顾客家门口,因而由电池驱动的无人机可以节省电量,还不会有那么多噪音,也无需飞越其他人的房子。对于地面自动驾驶车辆来说,该系统不仅连接了配送路线的“最后一英里”,还连接了最后100英尺。

有趣的是,谷歌公司曾在2016年申请了一项专利,利用无人机提货,并将货物运送至移动投件箱,无法保证是否亚马逊将研发一个类似的全自动驾驶运送系统,不过可以看出,亚马逊正考虑研发自己的端到端送货系统。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202002/1I70147909LC601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励