• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

受排放标准和脱欧不确定性影响 英国汽车销量跌至6年来最低水平

盖世汽车 星云 2020-01-07 07:00:00
核心提示:2019年英国新车注册量下降了2%,至231万辆,这是自2016年销量达到269万辆高峰以来连续第三年销量下降。

销量,英国新车销量下降

(图片来源:阿斯顿马丁官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,由于对柴油车的限制提升,以及受到英国脱欧前持续的经济不确定性影响,消费者的购车意愿出现下降,去年英国市场上售出的新车数量跌到了2013年以来的最低点。

英国是欧洲第二大的新车销售市场,1月6日公布的数字显示,尽管该国失业率较低,而且薪资水平有所增长,但是去年英国家庭对消费却变得更加谨慎。

汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,2019年英国新车注册量下降了2%,至231万辆,这是自2016年销量达到269万辆高峰以来连续第三年销量下降。SMMT首席执行官Mike Hawes表示:“毫无疑问,消费者对于大件商品的信心依然疲软。”

大众排放丑闻之后,汽车消费者开始不愿购买柴油车辆,再加上政府计划禁止老式柴油车辆进入市中心,这些因素也对需求产生了影响。

Hawes表示,脱欧依然是汽车行业最大的担心。如果英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)不能在2021年之前与欧盟达成脱欧后的贸易协议,2021年英国进出口的汽车将面临10%的关税风险。

Hawes补充说,这个水平的关税,将会让很多在英国生产的车辆难以盈利,关税的风险已经导致很多制造商暂停了在英国的投资计划。

对于英国汽车行业来说,更加严格的环境保护规则是另一个需要面对的问题。在脱欧之后,预计英国将会坚持施行欧盟现有的计划,对每公里二氧化碳排放量超过95克的车辆制造商处以罚款,这一计划将于2021年全面生效。

由于英国消费者越来越青睐体积更大的车型,去年英国销售出的车辆平均每公里二氧化碳排放量为127.9克,同比增长2.7%,并且超过了2018年欧盟120.4克的平均水平。

节能较好的柴油车销量下降,以及排放测试方法的改变,也导致了去年英国汽车销量的下降。

当前,制造商可以用在其他国家所销售的车辆的排量,抵消英国市场所售车辆的排量,例如小型节能车辆更受消费者喜爱的意大利市场。但是在脱欧之后,制造商将很难再这样操作。

Hawes还表示,为了降低消费者和汽车行业的额外成本,英国应该加大纯电动汽车的补贴力度,去年纯电动汽车在英国占总销量的比例低于2%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/7I70149754C108.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励