• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

【年终盘点】变革时有发生 2019年蒂森克虏伯大事记

盖世汽车 解全敏 2020-01-28 07:01:56

回顾蒂森克虏伯的2019,变革时有发生,一如年初集团的拆分,再如下半年诸多职位的裁撤以及组织架构的调整。对于蒂森克虏伯来说,变革阵痛想必难免,但长久来看,其实并非坏事儿,无论是人员优化还是组织架构调整,都是为了走好接下来的路。近日,盖世汽车针对重点车企及零部件企业进行年终盘点,此篇就带您回顾蒂森克虏伯在2019年发生的那些大事儿!

蒂森克虏伯将大幅裁员11月更新公司架构

10月10日,据外媒报道,蒂森克虏伯集团(Thyssenkrupp)的新任首席执行官Martina Merz于10月9日告诉员工,蒂森克虏伯将大幅裁员,并于11月对公司结构进行更新。

据悉,蒂森克虏伯已经宣布将裁撤6,000个职位,但拒绝提供潜在的失业人数,将与劳工领袖进行裁员谈判。公司表示将在11月提供有关重组的最新信息,员工将在2020年初获得明确的信息。

蒂森克虏伯

蒂森克虏伯在《汽车新闻》(Automotive News Europe)列出的全球供应商100强中排名第16位,2018年对汽车制造商的全球销售额为144.3亿美元……【详细

蒂森克虏伯公司推出全新轻型钢材

8月前后,据外媒报道,在德国维尔茨堡举行的轻量化设计峰会上,蒂森克虏伯钢铁欧洲公司(Thyssenkrupp Steel Europe)的Lothar Patberg表示,“在汽车设计中,钢依然是最有用的轻量化材料。”因此他们公司开发出新钢种,不仅具有更高的强度和刚度,而且更容易成形,重量更轻。

Lothar Patberg说,2018年,几乎四分之三的新车都采用钢制车身。混合结构和纯铝车身分别仅占15%和12%。这是因为钢的强度高,制造和加工方法稳定,并且具有成本优势,是非常可靠的材料……【详细

蒂森克虏伯和赢创与齐翔腾达签署HPPO工艺许可协议

蒂森克虏伯

7月,蒂森克虏伯和赢创与淄博齐翔腾达化工有限公司(简称齐翔腾达)签署了过氧化氢制环氧丙烷(HPPO)工艺许可和技术服务协议。签约仪式在广州举行。

根据协议,蒂森克虏伯将负责齐翔腾达新工厂的工艺设计及关键设备供应。赢创向齐翔腾达授权了其独有的过氧化氢(H2O2)工艺技术,以支持后者环氧丙烷工厂的生产。此外,两家公司与齐翔腾达就用于HPPO工艺的催化剂达成长期供应协议……【详细

蒂森克虏伯发布2018/2019上半年财报

5月14日前后,蒂森克虏伯集团发布了 2018/2019 上半年财政年度报告。关键数据有:销售额增长2%至204亿欧元;订单额增加了4%至205亿欧元;净利润为5900万欧元(去年同期为3.43亿欧元);并购前自由现金流为负 25亿欧元(去年同期为负 14 亿欧元)。

蒂森克虏伯

而针对2018/2019财政年度,蒂森克虏伯预期的调整后息税前利润为12亿欧元,高于此前预计的11 亿欧元。上一财年的可比数字(即排除汇率和资产组合效应)为14亿欧元。并购前自由现金流仍将为负数,且处于负5亿-负10亿欧元这一区间(上财年为负1.34亿欧元)。这反映出经济下行带来不利影响、材料业务面临净营运资本方面的考验,以及因投资建新厂,汽车零部件业务的净营运资本有所增加。

此外,集团净利润预计为负数,主要原因包括为改善未来业务表现的组织架构调整费用、应对厚钢板业务的卡特尔调查的拨备,以及电梯业务首次公开募股可能产生的费用……【详细

蒂森克虏伯公布未来领导架构

2月中旬前后,蒂森克虏伯集团公布拆分后两家公司(即蒂森克虏伯工业和蒂森克虏伯材料)的领导架构,迈出其拆分进程中的重要一步。由此,未来两家公司的组织架构框架也基本成形。

蒂森克虏伯为集团拆分制定了明确的时间表。对拆分计划的最终投票将于2020 年 1 月的全体股东大会上进行。随着领导架构的宣布,相应的准备工作将迅速推进,如期开展。两家公司的管理团队均会在 2019 年春季得到确认。财务基本架构、品牌确定和战略定位将于 5 月宣布。两家公司计划在下一财年伊始,即 2019 年 10 月 1 日开始正式运营……【详细

(文中图片均来自蒂森克虏伯)

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/28I70152950C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励