• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

空客飞机采用自动驾驶/图像识别技术自主起飞 为飞行汽车奠定基础

盖世汽车 余秋云 2020-01-19 10:00:17
核心提示:空客飞机一直在投资各种自动飞行项目,致力于推出空中出租车。最近,该公司宣布利用自动驾驶和图像识别技术,成功让一架飞机自主起飞。

盖世汽车讯 据外媒报道,一架空客(Airbus)飞机利用由计算机视觉系统提供支持的自动驾驶技术,成功自动起飞,标志着自动飞行汽车的实现又向前迈进了一步。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,空客,空客自主汽车,空客自动驾驶

(图片来源:空客)

当地时间1月16日,空客宣布其在2019年12月18日进行了自动飞行测试。测试机组包括两名飞行员、两名飞行工程师和一名试飞工程师,机组人员在4小时内进行了8次起飞操作。

一般来说,飞机会与仪表着陆系统(ILS)通信,ILS会依靠跑道上的无线电广播在起飞过程中,对飞行员提供指导,而且需要传统的机场基础设施才可以启动飞行。

因此,空客在飞机上安装了一个图像识别系统,让飞机在没有飞行员操作控制系统,或飞行员无需与跑道系统通信的情况下,成功起飞。

空客试飞员机长Yann Beaufils在一份声明中表示:“这架飞机在测试中的表现符合预期。在跑道上完成调整,等待空中交通管制的许可,然后我们启动了自动驾驶仪,将油门杆调到起飞设置,然后对飞机进行监控。飞机开始会自动向前移动并加速,保持在起飞跑道中央,以输入系统的转速运行。然后,飞机的机头自动上升,获得预期的起飞值,几秒钟后,就飞上了天空。”

空客一直在投资各种自动飞行项目,2018年,空客测试了一款由其位于硅谷的A³实验室研发的自动驾驶电动飞行出租车。去年,空客推出一个多模态交通系统 - Pop.Up,利用无人机将自动驾驶车辆的乘客舱升到空中,并将乘客送往目的地。

空客表示,此次自动起飞测试是自动驾驶出租车、起飞&降落(ATTOL)项目的另一个里程碑。该公司正利用此类测试,检查此类系统如何影响整辆车。

该公司还表示,今年晚些时候,将对基于视觉的自动化出租车和自动飞行汽车的着陆次序进行测试。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/19I70152529C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励