• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉或为Model S/X生产新款85 kWh电池组 尚未公开出售

盖世汽车 余秋云 2020-01-16 07:00:16
核心提示:近日,有一位特斯拉车主爆料表示,其更换了一款85 kWh电池组,似乎特斯拉为Model S/X生产了新款电池组。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉为Model S和Model X车型生产了一款新型85 kWh电池组。不过,目前尚未清楚该电池组将用于替代旧的电池组,还是特斯拉计划推出新电池组选项。

电动汽车,电池,特斯拉,特斯拉新款电池组,特斯拉85 kWh电池组

(图片来源:特斯拉)

在很长一段时间内,特斯拉都曾为其旗舰版车型Model S提供两款甚至三款电池组。过去,特斯拉为Model S提供了60 kWh、70 kWh、75 kWh、85 kWh和90 kWh电池组,其中一些还配备了软件锁定的能量容量,可成为更大的电池组。

去年,特斯拉开始为Model S和Model X车型只提供一个电池组选项:100 kWh电池组。现在,似乎特斯拉为Model S和Model X车型又生产了一款新型85 kWh电池组。

电动汽车,电池,特斯拉,特斯拉新款电池组,特斯拉85 kWh电池组

(图片来源:electrek.co)

一位特斯拉车主表示,由于出现故障,不得不更换旧的电池组,然后就得到了新款电池组,能量容量为85 kWh。他表示:“根据应用程序,新电池组在92%的电量时,续航为265英里,100%电量时,续航为288英里。”

虽然特斯拉为Model S和Model X车型生产了一款新型电池组,但是特斯拉网站上并没有该选项供出售。

此前,特斯拉Model S车型上的旧款85 kWh电池组遇到问题,随后特斯拉更新了软件,限制此类电池组的容量。也许特斯拉重新生产了此款电池,可能是一款100 KWh电池配备了少数几个电池模块,以替换影响到软件更新的电池组。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/16I70151851C501.shtml

文章标签: 电动汽车 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励