• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

悉尼Sicona公司开发混合硅碳负极 提高电池性能

盖世汽车 Elisha 2020-01-16 10:18:01
核心提示:悉尼电池开发商Sicona正在开发一种混合硅碳负极,用于高性能电池。

电池,Sicona混合硅碳负极,高性能电池,混合负极,硅复合负极材料,

(图源:eenews)

盖世汽车讯 据外媒报道,悉尼电池开发商Sicona正在开发一种混合硅碳负极,用于高性能电池。

该混合负极将硅与石墨结合起来,与纯石墨负极相比,可以提高电池容量和密度。当地矿业公司Renascor将与其合作,为他们提供纯化球状石墨。预计两家公司将进行试点生产试验,推动商业化量产进程。

为了开发应用于锂离子电池负极的纯化球形石墨,Renascor广泛进行测试工作,包括垂直整合矿山和加工厂,并使用来自旗下子公司南澳Siviour Graphite Project的石墨,进行下游球形石墨操作。

Sicona将在两种高性能的标准能量石墨负极,以及采用Sicona专利技术的下一代硅复合负极材料中,测试这种纯化球形石墨。在250至500多次循环中,测试比容量和库仑效率。Sicona首席执行官Christiaan Jordaan表示:“Renascor有潜力以相对低的成本提供球形石墨,球形石墨是生产电池负极的关键原材料。”

采用Sicona公司的硅复合负极技术,比容量或高出177%。与传统或标准石墨电池相比,采用这种负极,可以使电池的能量密度提高50%。Renascor希望明年初能与Sicona签订具有约束力的协议,并随后进行第一阶段测试。Christiaan表示:“我们相信,我们能够生产出下一代负极,在电池技术方面,提供更高的效率。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/16I70150819C501.shtml

文章标签: 电池

0

好文章,需要你的鼓励