• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

在华启动动力电池中心 伟巴斯特第11个独资工厂落成

每日汽车 徐进凯 2020-01-15 07:00:45
核心提示:2020年1月13日,伟巴斯特在浙江省嘉兴市为新工厂落成举行隆重的庆祝活动,嘉兴工厂除了常规的天窗生产之外,还建立了动力电池研发中心。

2020年1月13日,伟巴斯特在浙江省嘉兴市为新工厂落成举行隆重的庆祝活动,不过与以往伟巴斯特的工厂生产天窗、加热器等定位不同,嘉兴工厂除了常规的天窗生产之外,还建立了动力电池研发中心。

电池,伟巴斯特中国动力电池中心

伟巴斯特集团全球董事会主席英格曼博士(Dr. Holger Engelmann)表示:“随着嘉兴工厂的全新落成,伟巴斯特将进一步推进‘加强和参与’双重战略:一方面,我们将加强汽车天窗核心业务;另一方面,我们将在中国市场开拓全新电池业务领域,并为伟巴斯特全球最大的单一市场——中国, 提供电动汽车解决方案。”

自去年秋季以来, 伟巴斯特武汉新工厂便开始了天窗、加热器和充电桩的生产。在全新的嘉兴工厂,伟巴斯特除了天窗生产,还同时建立了新能源动力电池系统研发中心。英格曼博士在嘉兴工厂开幕式上说到:“伟巴斯特在2019年已经凭借电动汽车解决方案成功进入了欧洲市场。今天,我们很荣幸能够为中国客户提供公司全系列产品及服务。尽管面临中国市场巨大的的挑战,但我们坚信伟巴斯特拥有业务增长的强大前景。”

电池,伟巴斯特中国动力电池中心

作为天窗系统领域的市场领导者,伟巴斯特自2001年进入中国市场后,开始与绝大多数品牌达成合作,去年,伟巴斯特为自主品牌生产约650万套汽车天窗及加热器和充电桩产品。而刚刚落成的嘉兴工厂是伟巴斯特在中国市场的第11个全资制造基地,其厂房面积约3.6万平方米,年产能超过150万套汽车天窗。

除了常规的天窗生产之外,伟巴斯特全新的新能源动力电池系统研发中心也拥有研发及测试、样件开发及设计的技术能力,并预留了2400平方的生产区域,能够为本地客户提供全方位的电池包系统解决方案。该中心建筑面积9600平方米,能够针对电池单元、模组和电池包进行电气特性、寿命周期、热性能等测试开发。

嘉兴工厂的生产和试验面积总计约4.4万平方米。预计到2020年,该工厂的员工人数将从目前的200人左右增加到460人。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/15I70151753C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励