• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【一周车话】沈晖对赌王兴:嘴上是主义,心里是生意

每日汽车 李思佳 2020-01-13 13:01:56

沈晖对赌王兴,又一个双赢局;Model 3降价后日销超千辆,新能源市场找谁谈理想、谈“未来”;老实人马自达自爆电池问题,打了谁的脸?宝马奔驰各有算盘,到底谁是冠军?大众减配企图甩锅上汽,纯属自嗨。

沈晖对赌美团王兴:威马不进Top3就送王兴一辆车。美团创始人王兴评论中国车企格局表示:“中国车企格局基本是3+3+3+3角逐下两轮,三家央企是一汽、东风、长安,三家地方国企是上汽、广汽、北汽,三家民企是吉利、长城、比亚迪,三家造车新势力是理想、蔚来、小鹏。”王兴认为新势力造车前三没有威马。

沈晖对赌王兴

沈晖的意思难道是等蔚来资金链断了,威马可能躺着就进前三了?这个对赌还真是没啥成本我比较感兴趣的是,王兴输了咋办?送美团外卖白吃一年可还行?不过大家疑人不用当真, 生意人嘛,就是蹭热点,借机营销,嘴上谈的都是主义,心里都是生意。

但有一说一,威马进Top3还是很难讲的,毕竟特斯拉国产都这个程度了,排在威马前面的兄弟们的日子尚且还是个未知数呢。

沈晖对赌王兴

据报道,Model 3起售价30万元内后,国产特斯拉日销超千辆。线下销售人员称,国产Model 3现在每天的预订量已经高达1000余辆,“如果晚一天下订单,你将会迟一周提车”。这一天还是来了,没有汽车历史的中国汽车工业说好的弯道超车呢,终究还是“蔚来没了理想,理想没了蔚来啊”。就在前段时间,马斯克还借机捧了一把当局,把现如今特斯拉的成就称之为“上海速度”,不得不承认,姓马的果然都很懂中国人啊。

沈晖对赌王兴

但下面这个“马”就太实诚了。马自达董事兼欧洲研发中心副总经理克里斯蒂安•舒尔茨(Christian Schultze)对《汽车新闻》表示,马自达的首款电动车—MX-30的续航之所以这么短(只有209KM),是因为马自达对二氧化碳排放量负责。

舒尔茨称,马自达考虑到包含制造、能源消耗过程在内的所有碳排放,所以使用较小的电池组,即使行驶到16万公里之后更换电池,电池处理所产生的的污染,车辆的总碳排放量仍将与MAZDA3柴油版相当。

沈晖对赌王兴

老实人马自达,公然说实话,计算所有环节的污染指数,这不是跟大趋势作对吗。这种行为就是没打算卖车。绿油油的韭菜地,你竟然不舍的挥舞镰刀,差评!

沈晖对赌王兴

也有不老实的。就拿今年宝马和奥迪的年度销量来说吧,出来了三个销量冠军!奔驰公布了自己的2019年全球销量数据为233.95万辆(不包含smart),4度蝉联全球豪华汽车品牌年度销量冠军;而宝马集团也宣布了其总销量为252万辆(包含BMW、mini和劳斯莱斯品牌),连续16年蝉联全球第一高档汽车制造商。宝马:没想到吧,我有mini哒。奔驰要是把smart算上是245.6w,所以,到底谁是第一?

沈晖对赌王兴

关于豪华车市场谁是第一,车主似乎不会太在意,但此前国产帕萨特碰撞碰出历史最差成绩倒成了多方揪心的事。用户担心其安全问题,车企考虑如何公关,但成绩摆在那,又该如何公关,而美版帕萨特碰撞试验成绩良好又是何缘故?诶,对了,减配了呗。

沈晖对赌王兴

沈晖对赌王兴

最近大众一则广告也无形中再次自证一波。大众广告疯狂暗示:进口大众安全无减配。是不是可以反过来这样理解:反过来理解:国产大众有减配!大众式营销,就是疯狂砸自己牌子。不得不承认,众多合资品牌里还是人家南北大众中国化得最彻底。不光在研究中国消费心理上一枝独秀,连说话都这么有水平活该人家卖得好啊。

沈晖对赌王兴

大众这是想甩锅给上汽了吗?但配置更改不都是德方说的算吗?为啥德国产的和美国的大众就比国产的大众质量好那么多呀?换到中国合资减配那么多的同时还能够合法上了。是中国质检标准的问题,还是合资模式的漏洞还是大众造不出好车呀,It's a question。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/13I70151316C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励