• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Carnavicom在CES展推激光雷达传感器 用于自动驾驶成本下降26%

盖世汽车 余秋云 2020-01-13 06:17:20
核心提示:韩国汽车供应商Carnavicom在今年的CES展上推出了该公司的新款激光雷达传感器,适用于自动驾驶环境,而且平均成本下降了26%。

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国汽车供应商Carnavicom在2020年CES展上展示了其最新研发的激光雷达传感器。Carnavicom主要为汽车市场提供高级驾驶辅助系统(ADAS)组件。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Carnavicom,2020 CES展,激光雷达传感器CES展

(图片来源:Carnavicom)

由于在本地采购无刷直流电机(BLDC)、激光二极管(LD)和雪崩光电二极管(APD)等零部件和关键部件,Carnavicom的新款激光雷达扫描传感器的平均成本下降了26%,从而导致激光雷达传感器能够以合理的成本集成至其他激光雷达产品和应用中。

Carnavicom展示了先进的VL-AS16激光雷达传感器,这是一款适用于自动驾驶环境的16线扫描装置。此外,Carnavicom还展示了最新研发的3线激光雷达,而且宣布计划推出价格合理、波长为1550nm的固态激光雷达装置以及多功能工业专用激光雷达。在激光雷达传感器的帮助下,通过检测前方的行人和骑自行车的人等障碍物,自动驾驶汽车可以安全行驶,并避免发生碰撞事故。

Carnavicom公司的首席执行官Jeremy Chong表示:“我们一直在研发先进激光雷达传感器,表明了我们始终把车辆乘员和行人的安全放在首位。”自2001年成立以来,Carnavicom公司一直在发展壮大。为了部署ADAS技术,2019年,Carnavicom公司投资了40亿韩国打造SMT生产线,希望能够使激光雷达传感器的年产能超过180万台。

目前,Carnavicom是梅赛德斯-奔驰韩国公司的驾驶录像机(DVR)和电子收费系统(ETCS)的供应商,也是VUGERA的母公司。VUGERA是韩国最大的后市场行车记录仪品牌,该品牌计划今年第二季度在北美推出产品。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/13I70150885C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励