• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

普利司通利用回收炭黑生产轮胎 大量减少碳排放

盖世汽车 Elisha 2019-12-07 07:25:38
核心提示:普利司通利用回收炭黑,大规模生产新轮胎,为减少碳排放铺平道路。这在轮胎行业尚属首例。

回收炭黑,碳排放,炭黑填料,旧轮胎,CO2

(图源:普利司通官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,普利司通利用回收炭黑,大规模生产新轮胎,为减少碳排放铺平道路。这在轮胎行业尚属首例。

轮胎制造商通过炭黑填料,提升产品强度和耐用性。基本上来说,炭黑是石油产品不完全燃烧的颗粒状副产物。人们主要通过向燃气炉注入液态石油,生产“纯”炭黑,这一过程不仅能制造炭黑,还会产生CO2和其他副产物。

Delta-Energy Group集团开发从废旧橡胶产品(包括轮胎)中回收炭黑的方法,比起传统炭黑制造方法,每吨可减少81%的CO2排放量。普利司通已从Delta公司购买235吨(相当于7万个旧轮胎)回收炭黑,用作农业和客运应用轮胎的增强填料。

普利司通称,采用回收方式生产轮胎,可减少76.5万磅的CO2排放。到2020年底,普利司通计划,将回收炭黑购买量提升至目前的30倍,相当于200万个旧轮胎。

普利司通首席技术官Nizar Trigui表示:“我们希望,通过与Delta-Energy Group集团的合作,塑造行业未来,并为子孙后代提供高效的交通解决方案。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/7I70144187C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励