• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用与LG化学或按50:50比例组建合资工厂 生产电动车电池

盖世汽车 Johnson 2019-12-05 15:08:31
核心提示:通用汽车及韩国LG化学计划按照50:50的比例在俄亥俄州投建合资工厂,致力于生产电动车电池,预计总投资超过20亿美元

并购合作,投资扩建,产能布局,通用电池工厂,通用LG化学合资,LG化学工厂,LG化学电池

(图片来源:通用汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,通用汽车及韩国LG化学计划于当地时间12月5日公布组建合资工厂的消息。据悉,双方将按照50:50的比例在俄亥俄州投建合资工厂,致力于生产电动车电池。

知情人士称,合资工厂选址或将位于洛兹敦地区,通用与LG化学将分别投资10余亿美元,且预计总投资超过20亿美元。双方预计将于12月5日签署合资协议。

通用新闻发言人拒绝回应与LG化学组建合资工厂的相关提问。通用新闻发言人称:“汽车行业的不同领域正展开多项合作,企业定期地进行对话也属于正常现象,但鉴于相关规定,我无法透露对话的参与人员、地点和时间。”

LG化学也拒绝对此进行回应,称公司不会对客户相关的事宜进行回应。由于合作一事尚未对外公布,知情人士也拒绝表露其身份。

知情人士此前曾表示,电池工厂将采用合资的方式组建,届时工人的权益将由美国汽车工人联合会所代表,每小时的薪资在15至17美元之间。通用与LG的工厂或将成为美国首座工会化的电池工厂。特斯拉的电池工厂和LG化学位于密歇根的电池工厂并未成立工会。

通用2018年11月份宣布将关闭位于洛兹敦的汽车生产工厂,遭到美国总统特朗普的谴责。此外,关闭工厂也导致通用工人组织了长时间的罢工活动。通用9月份表示,公司计划将电池生产转移至洛兹敦地区,或将为当地增加1,000份就业岗位。

外媒曾在7月份首次报道LG化学正考虑在美国投建第二座电池工厂,并计划于2022年开始投产。LG位于美国的第二座电池工厂或将为通用多款车型生产模块化电池组,包括凯迪拉克即将推出的电动车等。上月,通用将洛兹敦装配工厂出售给了一家初创公司,而这家初创公司则计划在2020年年底开始生产电动皮卡。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/5I70144003C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励