• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

神预测!2020年欧洲将超越中国成为世界电动车增长最快之地

车云网 史文杰 2019-12-14 06:35:27
核心提示:据彭博社报道,欧洲的纯电动车和插电混动车型销量预计在2020年的前9个月增长35%。这比全球最大的电动汽车市场美国或中国,增长速度快得多。

据彭博社报道,欧洲的纯电动车和插电混动车型销量预计在2020年的前9个月增长35%。这比全球最大的电动汽车市场美国或中国,增长速度快得多。

受国内补贴退坡的影响,中国纯电动车市场甚至可能在2020年出现萎缩。为了保证北美纯电动汽车销量的增长,特斯拉需要在等待Model Y的推出的时候,利用Model 3持续激发用户的兴趣。

美国将导入大量其他纯电动车型。包括奥迪、拜腾、宝马、福特、Polestar,Rivian,大众和沃尔沃的新车型。但是这些车型可能还需要将近一年的时间才能正式推出,并取得可观的销量。与此同时,加利福尼亚与特朗普政府之间在燃油效率规则方面的斗争将会到来不确定性。

电动汽车,销量,动力电池,宁德时代,插电式混合动力

而在欧洲市场上,欧盟对减少碳排放的斗争拥有绝对把握。汽车制造商必须销售零排放量的车辆,或者支付严苛的欧盟罚款。

根据欧盟的新规定,制造商必须在明年之前实现车队二氧化碳排放量平均每加仑57.4英里。到2030年,这一数字将稳步增加至平均每加仑92英里。

这将有效地要求所有汽车制造商立即开始转向电动汽车,或面临高额罚款。小型电动汽车优先于跨界车和卡车。

德国诺德LB银行分析师Frank Schwope向彭博社表示:“补贴电动汽车总比出售内燃机支付高额罚款更好。明年我们应该看到这个数字稳定增长。”

在德国,法国以及电动化程度较低的英国,都提供了消费者激励措施,电动汽车降价幅度高达6000欧元(约6500美元)。而美国最大的电动汽车制造商特斯拉将不再受益于联邦激励措施。

正如预期的那样,一些欧洲汽车行业的领导者不愿做出改变,他们希望基于整体销售疲软,潜在的工作机会流失以及英国退欧的不确定性而使电动化停滞不前。在过去的几年中,随着消费者转向利润高,耗油量大的SUV,欧洲的二氧化碳排放量随之增加。许多预测者都认为欧洲整体汽车销量将下降5%至10%。

2018年,纯电动车和插电式混合动力车约占整个欧盟乘用车销量的1.5%。但是电动势头已经开始。根据行业数据,在2019年第三季度,电动汽车的销量占新登记量的3.1%。

在未来三年中,欧洲的可用电动汽车数量预计将达到150种。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/14I70145552C108.shtml

文章标签: 电动汽车 销量

0

好文章,需要你的鼓励