• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

BrainChip将展示手势识别技术 可用于ADAS/自动驾驶汽车等

盖世汽车 余秋云 2019-12-11 07:46:16
核心提示:美国公司将与印度塔塔咨询服务公司合作,在NeurIPS 2019大会上,展示新型手势识别技术,为ADAS、自动驾驶汽车等带来变革。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,BrainChip,BrainChip塔塔,手势识别技术,自动驾驶手势识别,汽车新技术

(图片来源:BrainChip

盖世汽车讯 据外媒报道,在将于本月在加拿大温哥华举行的神经信息处理系统会议(NeurIPS 2019)上,BrainChip公司将与印度塔塔咨询服务公司(Tata Consultancy Services)合作,在Akida神经形态技术平台上展示使用动态视觉传感器(DVS)脉冲输入的手势识别技术。

该Akida神经形态片上系统(SoC)技术将用于识别出席演示的人的手势,并对手势进行分类。动态视觉传感器摄像头会检测手势和手的位置,并利用Akida平台进行无监督的实时学习和分类。BrainChip表示,与传统的神经网络(DNN)相比,脉冲神经网络(SNN)和Akida神经形态芯片的功耗更低、所需数据更少。

Akida是已经获得许可的IP技术,可以集成到ASIC设备,用作SoC,以部署于监控设备、高级驾驶辅助系统(ADAS)、自动驾驶汽车(AV)、视觉引导机器人、无人机、增强现实和虚拟现实(AR/VR)、声学分析和工业物联网应用。Akida在边缘处理神经和访问内存,节省了系统主机CPU所需的计算资源,优化了训练、学习和推理等功能。

BrainChip首席运营官Roger Levinson表示:“识别简单的手势初看起来非常简单,实际上在如今人与机器人互动的环境中,却是变革性的技术进步。我们很高兴能够在NeurIPS展示该变革性技术,而且乐于展示一个基于Akida的平台是如何获取图像、训练系统以识别其学习到了什么,看到了什么,而且与其他解决方案相比,更为高效和准确。”

今年11月,BrainChip的动态神经网络获得了美国专利,该网络是其人工智能处理芯片Akida的一个重要特性。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/11I70144828C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励